广西明利股票网

当前位置:首页 >> 股市大盘

股市大盘

000762西藏矿业-西藏矿业怎么样

2021-10-14 13:20:56股市大盘
大家分析下000762西藏矿业公告!其实,这里面牵涉到3个公司,一个是西藏矿业公司,一个是日喀则天龙矿工贸有限公司,还有一个就是西藏扎布耶锂业高科技有限公司。本

大家分析下000762西藏矿业公告!

大家分析下000762西藏矿业公告!

其实,这里面牵涉到3个公司,一个是西藏矿业公司,一个是日喀则天龙矿工贸有限公司,还有一个就是西藏扎布耶锂业高科技有限公司。本来西藏矿业公司,是准备购买日喀则天龙矿工贸有限公司所持有15%股权(西藏扎布耶锂业高科技有限公司公司)的。后来日喀则天龙矿工贸有限公司把自己拥有的15%股权(西藏扎布耶锂业高科技有限公司),无偿奉送给了西藏矿业公司。(为什么奉送?不得而知,好像有点莫名其妙。估计肯定有原因)。这个奉送,对西藏矿业公司来说,省掉了一部分收购钱款,应该说是个利好。 但是,那个西藏扎布耶锂业高科技有限公司的经营状况,可能不好。据发布信息上描述,可能存在较多的债务问题。亏损是否,目前还未知。所以,债务重组后,西藏矿业公司可能要自掏一笔钱款,去帮助还债,或是剥离其他一些不良资产。 锂业制造,应该说发展前景是不错的。如果西藏矿业公司对西藏扎布耶锂业高科技有限公司能够注入资金,并且消化、剥离不良资产或是债务,那么对西藏扎布耶锂业高科技有限公司的起死回生,甚至是持续成长,应该是存在较大的可能性的。说不定,西藏矿业公司在不久的将来,会因这次的债务重组,而获得一块不小的利润。当然,这一切都需要时间,不是一蹴而成的。 综上所述,这个信息应该是偏利多,不属利空。可能利多强度不大。其股价应该是稳步向上的,不会快速拉升。

高手分析下000762西藏矿业公告!

高手分析下000762西藏矿业公告!

1、这消息没什么利好利空的,仅仅是由于日喀则天龙矿工贸有限公司持有的扎布耶公司15%的股权划转至西藏矿业控股股东西藏自治区矿业发展总公司名下。由于这样,公司已取消原收购计划而已。2、该股下跌已经有一定幅度,在低位盘整期,想必将跟随有色板块走,那就看期货如何了,近期美元上涨,导致有色期货价格大跌,预计美元反弹还没结束,有色股多数将继续盘整,大盘走好的话还会略微上涨的。3、现在到明年4月,我想主要的热点将围绕年报展开,明年通胀确立的话,有色股尤其是有资源矿山个股将会有黑马出现。

西藏矿业怎么样

西藏矿业怎么样

锂电池龙头以前是德赛电池,稀土龙头以前是包钢稀土,光伏龙头以前是横店东磁西藏矿业从来没当过什么龙头,最多上涨也是跟风!无论再怎么联想,技术走势说明一切!个人认为强者恒强,目前最热的两个龙头同时具备锂电池概念,因此,锂电池里面的领涨股也少不了包钢稀土和横店东磁,江特电机虽然目前创历史新高,但是筹码丝毫没有松动,可见主力意图高远,后市必将再接再厉西藏矿业其实也不错,但是股性相对而言就弱了点,股价日线突破半年线,可以介入!

000762西藏矿业后市如何操作?请专家分析分析?

000762西藏矿业后市如何操作?请专家分析分析?

该股属于有色板块,目前走势来看,多头有优势,站稳60日线,持有

西藏矿业是上海股还是深圳股?

西藏矿业是上海股还是深圳股?

西藏矿业(股票代码000762),是深圳股。不是上海股(上海股的股票代码是6开头的)。

西藏矿业发展股份有限公司的公司成就?

西藏矿业发展股份有限公司的公司成就?

西藏矿业发展股份有限公司已由创立之初的三家分公司发展成为下辖四个分公司,一个办事处、六家控股联营公司的规模企业。公司经营也由单一的铬铁矿生产,发展成为以铬矿、锂矿、铜矿开采、加工、销售为主的三大产业支柱。目前公司已形成了集勘探、设计、多矿种开发为一体的大型综合矿山企业的雏形。开采、加工、销售也已初具规模。实现了“铬、锂、铜、硼矿及酒店服务业等多产业协同发展的格局。公司最大的发展项目——“扎布耶盐湖”,近年内将形成500万平方米盐田和年产5000吨碳酸锂的生产规模。该盐湖采量按三分之一可采比率计算,其潜在经济价值超过1500亿元。

西藏矿业为什么停牌

西藏矿业为什么停牌

中国证券报10月21日讯 西藏矿业(行情 股吧)(000762)公告,公司正在筹划重大事项,该事项存在较大不确定性,为避免公司股票异常波动,切实维护投资者利益,根据有关规定,经公司申请,公司股票自10月21日起开始停牌,待公告相关事项后复牌。