广西明利股票网

当前位置:首页 >> 股市大盘

股市大盘

多头管理- 多头管理指的是什么

2021-10-14 11:27:23股市大盘
企业的管理混乱和多头管理应该怎么样解决呀?谢谢`?办法:1、有职责清晰的制度管理,并加强各单位、各部门的岗位、人员培训;2、以联动高效为目标,从组织架构、流程、

企业的管理混乱和多头管理应该怎么样解决呀?谢谢`?

企业的管理混乱和多头管理应该怎么样解决呀?谢谢`?

办法:

1、有职责清晰的制度管理,并加强各单位、各部门的岗位、人员培训;

2、以联动高效为目标,从组织架构、流程、责任着手理清管理关系;

3、提高意识,能自觉遵守执行相关制度、流程、职责的要求,遇到问题时,尽可能不扯皮,而应该从制度完善的角度考虑原因,不断修正。

多头管理指的是什么


多头管理指的是什么

多头管理举例为释:比如街头算命摊问题、城市地下管线的人为损毁问题、窨井盖被盗问题等,都因涉及多个部门而使问题难以解决。多头管理更多的是侧重于国家行政、公共事业管理方面。“多头管理”导致“空头管理”的情况,在城市管理中屡见不鲜,从合肥市“三车”整治的新模式及其初步成效来看,“多头管理”不是问题,只要各部门责任明确、措施有力、联动高效、问责到位,多头管理便能“握指成拳”,产生高效管理。首要的就是要有职责清晰的制度管理,并加强各单位、各部门的岗位、人员培训;多头管理并没有错,关键是要区分职责,以联动高效为目标,从组织架构、流程、责任着手理清管理关系;第三,从个人角度来讲,需要提高意识,能自觉遵守执行相关制度、流程、职责的要求。最后就是遇到问题时,尽可能不扯皮,而应该从制度完善的角度考虑原因,不断修正。

乔家大院5A级景区摘牌,相关负责人:景区有6家运营主体,多头管理致混乱,游客投诉无门,出事无人负责,你怎么看?

乔家大院5A级景区摘牌,相关负责人:景区有6家运营主体,多头管理致混乱,游客投诉无门,出事无人负责,你怎么看?

谢邀!

乔家大院被摘牌5A的原因,表面上看是管理混乱,一个景区6家运营主体,多头管理混乱,其根源却是在于利益分配。

国人其实都明白,分钱的时候都来了,出了问题开始互相推卸责任,再找个背锅侠才是正常的。

一个景区,不管有几个东家,管理应该是一个整体。如果出现多头管理,只能说互不信任、分赃不均。都是只想收获,不想担责。

乔家大院经过几次改制,已经由国有资产变成了私人财产,至少也是私人占大头。而不管是国有资产管理部门还是政府或者说股东,眼睛都是盯着肥肉,而不是更好的“养猪”。

乔家大院从电影“大红灯笼高高挂”到同名热播电视剧,可以说声明远扬,从这一方面说,地下有知的乔致庸也可欣慰了。

现在当乔家大院沦为赚钱赚大钱的工具,一个门票130多元商品区,不知道坚持与人为善以人为本的经商理念的乔致庸会会作何感想?

乔家大院在从国有资产改制为私人控股前诡异的成为5A景区,而且几次三番的曲折改制过程,这是我国改革进程的一个国有资产私有化的代表。被摘牌的结果,早有端倪,可能是从一开始就已决定了。

看看平遥古城,所说主街区也是商业化很严重,但丝毫不见混乱。为什么?管理部门明晰而已。

6家运营主体是什么意思?感觉这个公告也是让人笑了。甩锅也不是这么甩的。

一个店面可以有多个东家,但大掌柜只能有一个。那家公司会有6个总经理?这么说简直不可思议。如果是真的,那就说明这可不是一般的乱,一个6个脑袋的人,怎么能活到现在,也是让人佩服!

说实话,刨掉乔家大院的高门票,其建筑特色和文化味道还是值得现在的人一看的。但把好端端的一个乔家大院搞到搞牌,其责任更在于管理部门。

不说私人控股问题,这种有私人投资开发的方式有其很大优势,这是可以肯定的。哪怎么就允许有6个运行主体,就难以令人想象了。其中的利益分配和纠葛,让人深思。

不管怎么说,旅游景区的开发,一是为发展当地经济,二是为游客带来精神愉悦的收获。不是说私人开发就一定不好,起码站在游客的角度来说,服务必须提高。

如果游客投诉无门,甚至游客不愿再来,想必不是政府决策的初衷。哪对于管理部门的职责就是眼看混乱、坐等被摘牌还是等着数钱就好了?

乔家大院被摘5A,之所以在旅游业引起这么大的反响,正在于它的典型性,在于景区的管理和运营具有代表性。我国旅游乱像,景区管理是一个很显眼的方面。

乔家大院的境况,是很多景点面临着或者正在遭遇的。现在的被处理结果,已经对旅游景区引起警。

我们可以参考王家大院,门票55元。在建筑规模、风格、文化传承方面,都比乔家大院强了不是一个档次。没有乔家大院的名气,也就没有这些乱七八糟,从游客角度来说更值得称道。

这次文旅部的处罚,包括前面几次出台的联系景区降价,相信会对旅游业的良性发展会起到一定的促进作用,旅游环境在逐渐变好。我们也更期待文旅部门出台更严格、更有力的措施政策,加大净化旅游环境。

多头管理从管理学角度上可以用一个什么词来表示


多头管理从管理学角度上可以用一个什么词来表示

多头管理,是指多个部门就某一项公共事务共同管理,但是彼此之间没有理顺权责关系,从而造成效率低下、效果很差等问题的管理方式。管理学有个相似的名词:多头领导,是指一种由于组织结构设置不合理导致一个下级同时接受多个上级领导的现象。