广西明利股票网

当前位置:首页 >> 股市大盘

股市大盘

净资产收益率-净资产收益率怎么算?

2021-10-14 10:29:01股市大盘
净资产收益率计算公式你好,净资产收益率则是指公司税后利润除与净资产之间的比值。这一指标代表的是股东权益的收益水平,净资产收益率越高,就表明投资带来的收益越高。在

净资产收益率计算公式


净资产收益率计算公式

你好,净资产收益率则是指公司税后利润除与净资产之间的比值。这一指标代表的是股东权益的收益水平,净资产收益率越高,就表明投资带来的收益越高。在评估企业经营状况时,仅凭企业盈利多少是无法准确判断的。例如A、B两家公司,A一年赚2亿,B一年赚1亿,这并不能表明A的经营效率高于B。对于投资者来说,净资产收益率代表的是上市公司的赚钱能力,净资产收益率越高,那么上市公司的赚钱效率就比较高。计算净资产收益率时,常用的是杜邦公式:净资产收益率=净利润÷净资产×100%举例说明,如果某上市公子当期税后净利润为1.5亿元,净资产为12亿元,那么该上市公司的净资产收益率=1.5÷12×100%=12.5%。总的来看,净资产收益率越高,就代表公司经营效率越强。通常情况下,一家公司年均净资产收益率高于15%就是经营非常优良的企业了。风险揭示:本信息不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息作出决策,不构成任何买卖操作,不保证任何收益。如自行操作,请注意仓位控制和风险控制。

净资产收益率怎么算?

净资产收益率怎么算?

净资产收益率是净利润与平均股东权益的百分比,是公司税后利润除以净资产得到的百分比率,该指标反映股东权益的收益水平,用以衡量公司运用自有资本的效率。指标值越高,说明投资带来的收益越高。 举例:假定某公司年度税后利润为2亿元,净资产为15亿元,则其本年度之净资产收益率就是13.33%.

股票术语中净资产收益率是什么意思?

股票术语中净资产收益率是什么意思?

1、每股收益(EPS):指税后利润与股本总数的比率。是普通股股东每持有一股所能享有的企业净利润或需承担的企业净亏损。每股收益通常被用来反映企业的经营成果,衡量普通股的获利水平及投资风险,是投资者等信息使用者据以评价企业盈利能力、预测企业成长潜力、进而做出相关经济决策的重要的财务指标之一。

2、每股净资产(NPS):每股净资产是指股东权益与总股数的比率。其计算公式为:每股净资产= 股东权益 / 总股数。这一指标反映每股股票所拥有的资产现值。每股净资产越高,股东拥有的每股资产价值越多;每股净资产越少,股东拥有的每股资产价值越少。通常每股净资产越高越好。

3、净资产收益率(ROE):净资产收益率是净利润与平均股东权益的百分比,是公司税后利润除以净资产得到的百分比率,该指标反映股东权益的收益水平,用以衡量公司运用自有资本的效率。指标值越高,说明投资带来的收益越高。该指标体现了自有资本获得净收益的能力。扩展资料股票投资中的其他指标:1、市盈率(PE):市盈率也称“本益比”、“股价收益比率”或“市价盈利比率(简称市盈率)”。市盈率是最常用来评估股价水平是否合理的指标之一,由股价除以年度每股盈余(EPS)得出(以公司市值除以年度股东应占溢利亦可得出相同结果)。2、市净率(PB):市净率=股价 / 账面价值,其中,账面价值的含义是:总资产 – 无形资产 – 负债 – 优先股权益;可以看出,所谓的账面价值,是公司解散清算的价值。3、市盈率相对盈利增长比率(PEG):市盈率相对盈利增长比率是用公司的市盈率除以公司的盈利增长速度。 PEG指标(市盈率相对盈利增长比率)是Jim Slater发明的一个股票估值指标,是在PE(市盈率)估值的基础上发展起来的,它弥补了PE对企业动态成长性估计的不足。

净资产收益率的公式?

净资产收益率的公式?

净资产收益率又称股东益收益率,是净利润与平均股东益的百分比,是公司税后利润除以净资产得到的百分比率,该指标反映股东益的收益水平,用以衡量公司运用自有资本的效率。指标值越高,说明投资带来的收益越高。根据中国证监会发布的《公开发行证券公司信息披露编报规则》第9号的通知的规定:加平均净资产收益率(ROE)的计算公式如下:ROE= P/(E0 + NP÷2 + Ei×Mi÷M0 - Ej×Mj÷M0) . 其中:P为报告期利润;NP为报告期净利润;E0为期初净资产;Ei为报告期发行新股或债转股等新增净资产;Ej为报告期购或现金分红等减少净资产;M0为报告期月份数;Mi为新增净资产下一月份起至报告期期末的月份数;Mj为减少净资产下一月份起至报告期期末的月份数。净资产收益率计算公式,净资产收益率公式,净资产收益率也叫净值报酬率或益报酬率,该指标有两种计算方法:一种是全面摊薄净资产收益率; 另一种是加平均净资产收益率。简单地说净资产收益率=税后净利润/净资产 *100%