广西明利股票网

当前位置:首页 >> 股市大盘

股市大盘

000935股票-股票“天量收阴”怎么操作?

2021-10-14 06:37:38股市大盘
昨天买的股票四川双马100股,今天为什么不能卖出?昨天买的今天是可以卖出的,四川双马没停盘!你看看是不是你卖出的价格高了。四川双马看着很不错的票,再拿几天应该会

昨天买的股票四川双马100股,今天为什么不能卖出?

昨天买的股票四川双马100股,今天为什么不能卖出?

昨天买的今天是可以卖出的,四川双马没停盘!你看看是不是你卖出的价格高了。四川双马看着很不错的票,再拿几天应该会有大涨

四川双马这只股票重组后还容易买到么?今后发展怎么样?

四川双马这只股票重组后还容易买到么?今后发展怎么样?

流通股本不很大,业绩一般。10.50元暂时有支撑,12.50元有阻力。一周内上涨(上升)的可能性较大。

股票“天量收阴”怎么操作?

股票“天量收阴”怎么操作?

感谢邀请!

对于编者提出的这个问题,可以基本归纳为三种情况。

第一,是股票价格在相对低位,相对振幅较大而呈现的天量巨阴,这往往股价长期下跌,跌到了较低位置,主力利用下跌过程散户:恐惧习惯了的特点,而大量快速吸取筹码的一种方式,一般来说,股价在相对的底部,主力会反复的利用这种方式吸筹。这样做的好处是,让散户在股价相对的低位,把持不住这种震荡而放弃持股,这也是主力快速吸取筹码的一种方式,后期看涨。如下图左(000935在2013年4月23日和2017年7月11日)

第二,股价通过常年下跌,在相对底部,突然呈现巨量能连续上涨,在启动初期,突然巨阴下跌,这往往是主力强劲洗盘的一种方式,这同样是利用恐慌下跌的方式,使底部持股散户为保住利润而卖出,上方解套者为避免再次陷入套牢而卖出,主力这样做能达到节省时间,而又能快速清洗不坚定者。这其实是对于前期没有没有上车的人来说,是买入的大好时机。如下图中(600776在2018年11月29日和2018年12月26日)

第三,股价在底部较低价位通过巨大的拉升,从顶部一路下跌在相对次高位企稳,又通过长期水平放量盘整,突然拉高股价,以高开的方式收天量阴线,这是主力快速出货的方式。对于这种方式,往往出现在股价涨幅巨大的股票中,主力往往会利用一部分散户快涨时沒有买入而产生后悔心理,在从顶部高位下跌好几倍,让散户误以为股价“便宜”了,然而,一般散户都是看顶不看底的,打个比方,从六七十块一路下跌,跌到十几块,以为真的很便宜了,他们却不知道,股价是从几块钱,一两波就拉到了六七十块。主力利用散户这种心理,慢慢的横盘出货,让在相对低位买入的人感觉很“安全”,当主力通过长时间出货以后,最后利用拉高的方式,让散户追入加仓,由于散户在下跌时,往往不敢买入股票,一旦横盘快速上涨,就会误以为股票启动上涨了,于是大量追加买入,于是,主力达到了大量出货的目的。如下图右(000626在2016年10月25日的出货巨阴)。

股票天量收阴大概就这三种主要方式,你的股票,具体属于哪一种类型,请自己对照一下。

祝您投资顺利

感谢评论点赞,欢迎留言交流,如果感兴趣点个关注,分享更多市场观点

@股市格局 2019.03.15

四川双马股票会一直上涨吗?

四川双马股票会一直上涨吗?

价格已经偏离了价值,一直上涨的机率小了,可风险己经偏大了。