广西明利股票网

当前位置:首页 >> 股市大盘

股市大盘

中国联通h股-中国联通A股和H股价格为什么差别那么大!

2021-10-14 01:28:02股市大盘
中国联通A股和H股价格为什么差别那么大!从结构上分析,就可了解为什么A股相对比H股贵。香港的投资者有极大的选择空间购买投资商品,如美股、欧股、日股、各种基金和债

中国联通A股和H股价格为什么差别那么大!

中国联通A股和H股价格为什么差别那么大!

从结构上分析,就可了解为什么A股相对比H股贵。香港的投资者有极大的选择空间购买投资商品,如美股、欧股、日股、各种基金和债券、避险基金等,对投资而言,供给数量极大,股价几乎接近“最真实”价格。反观A股市场,企业上市采取核准制,境外投资者需有QFII(合格境外机构投资者)的特殊核准及额度限制,国人向海外投资也有外汇管制,所以投资产品供给有限,而需求很旺,物以稀为贵,股价自然水涨船高,同一企业在A股的股价贵于H股也就不足为奇了。

为何中国联通的H股价格那样高,而A股不到十元

为何中国联通的H股价格那样高,而A股不到十元

中国联通A股绝对控股香港联通H股,A股是父亲,H股是儿子,H股是联通集团下的一个子公司。

如何看待中国联通A、H股的走势分歧?两地股票市场有哪些差异?

如何看待中国联通A、H股的走势分歧?两地股票市场有哪些差异?

对于中国联通A股和H股的走势分歧,以及A股和港股的市场差别,我从实战角度分享专业答案:

一,中国联通A股和H股的走势差别。

上面的第一张图是中国联通A股的股价,第二张图是中国联通H股的股价,H股股价是8.27港币,比A股5.93港币还是要高出一些,并且H股走势比A股更加强。

对于中国联通A股和H股的走势分歧,主要原因是两个股票代表的资产不同,A股是中国联通的一些资产,但是H股是另外一些资产,简单说两个股票代表的不是同一个资产,当然走势会有区别。现在,有一些大公司在香港股市和国内股市都有上市,但是股票价格区别很大,就是因为上市的资产不同,资产决定股价的高低和走势。

二,A股和H股的区别。

国内股市和香港股市的区别在于,不同的投资者参与股市投资,香港是全球金融市场,自然是全球投资者参与,带来全球资金,但是国内股市基本都是国内投资者和国内机构为主,虽然最近几年有外资参与A股,但是比例还是很低。不同的投资者,就决定不同的资金面,香港股市的资金是非常充裕的全球资金。

不同的投资者和不同的资金,决定着不同的投资理念和投资风格。国内股市的大部分参与者,都是投机或者赌博的心态,因此导致股市的大幅波动,有时候是快速上涨,有时候是快速下跌,缺乏稳定性。但是,港股市场的走势,相比A股市场,表现稳定和持续,因为都是机构参与,大家都是长线投资的心态。


我已经推出专栏,通过专栏分享投资机会,欢迎订阅,谢谢!

中国联通混改与中国联通h股有什么关系


中国联通混改与中国联通h股有什么关系

为了获得最为准确以及完善的答案,您可以通过您的手机直接免费拨打致电您手机号归属地所在地区的10010转人工客服,他们都是经过专业的业务知识培训,提供的答案最为准确几近无误,接通后来询问:中国联通混改与中国联通h股有什么关系的问题的详细情况及相关问题的解答