广西明利股票网

当前位置:首页 >> 股市大盘

股市大盘

a股牛市来了吗-中国牛市来了吗?

2021-10-13 19:46:26股市大盘
各位,牛市真的要来了吗?下面小兵直接从技术层面剖析牛市是否到来?我们先看下深证指数,月线级别:5月、10月、20月均线多头发散排列;MACD红柱放大,灰蓝线金叉

各位,牛市真的要来了吗?

各位,牛市真的要来了吗?

下面小兵直接从技术层面剖析牛市是否到来?

我们先看下深证指数,月线级别:5月、10月、20月均线多头发散排列;MACD红柱放大,灰蓝线金叉且运行至0轴之上;KDJ金叉。种种迹象表明深证指数已经在牛市路上。

我们再看下创业板,月线级别:5月、10月、20月、30月均线多头发散排列;MACD红柱放大,灰蓝线金叉且运行至0轴之上;KDJ金叉。种种迹象表明创业板指数已经在牛市路上。

最后我们看下上证指数,5月、10月、20月、30月均线粘合一起;KDJ金叉;MACD红柱放大,灰蓝线金叉但运行在0轴之下并向0轴靠拢。这些迹象表明,上证指数目前处于弱多头趋势,但行情随时爆发,牛市行情在下半年随时到来。

面对随时到来的行情,小兵还提醒大家,多抽空选选基金,将不好的基金逐步替换掉,有时候基金选好比什么时候入场更重要。当然小兵推文也推荐了很多其他优质基金,推荐的基金大部分为波动小、抗跌、稳增长的基金,请大家点击查看:好基推荐/热门基金点评——此文目录索引,请收藏方便查阅,找到你看中的基金,定投、或分批分量、逢大盘暴跌时买入都可以,久而久之,时间会让你的财富改变,欢迎关注点赞。

今天股市又大涨,A股的牛市真的要来了吗?

今天股市又大涨,A股的牛市真的要来了吗?

就凭周一这根阳线就定义牛市重返还为时尚早,至少还要仔细观察周二上午盘面的变化之后再说。

按说单看上证指数的K线技术形态,可以说真是走出了一点牛气,周一带量大涨了58个点,还稳稳站上了20日均线,但是有一点也必须承认,技术形态这东西也往往是可以被主力做出来利用的。

通过周一的盘面仔细观察分析,我至少发现了三个不利于行情继续的因素,一是前几天那个引领行情的龙头券商股ctzq在周一却是冲高回落下跌了三个多点,且还放出了超过26%的天量,另外就是看相关数据,昨日的北上资金依然是流出的,还有就是昨日的两融额度又创了新高,然而在两融额度创新高的同时指数却远远没有创新高,说明昨日一见行情上涨又有一部分激进投资者融资追加了赌注,这无疑是很危险的,对于这部分投资人本身的资金是危险,同时也对后市的行情埋下了隐患,因为这部分资金是最敏感最慌张的,可以说是典型的随风草,见行情起来推波助澜的是他们,然后见行情不妙助力杀跌的也是他们。

所以对于周二的行情,建议还是保持几分谨慎为好,即便参与也不能超过百分之五十的仓位。

股市有风险,投资需谨慎,希望大家多念叨念叨这句老掉牙的话,股市如战场,多几分警惕错不了。

中国牛市来了吗?

中国牛市来了吗?

刚回答了一个基金的问题,然后又回答股票问题,这叫顺便参与一把。

对于普通的投资者来说,不是我打击你,大概越是牛市亏损的越多,亦即所谓的割韭菜。当大家都在说牛市来了,外卖的小哥也专注于看手机上的股票信息,证券公司门口卖报纸的老太太也在谈股票甚至是炒股票的时候,这时候很多勇敢者抱着大堆的钱傅勇奋勇的冲进去,结果就像张惠妹的那首歌的名字一样——《站在高岗上》,最后你不亏损谁亏损?

所以我们经常看到的情况是,越是在牛市中往往亏损的人越多,亏损的额度也越大。

每每碰到这样的情况的时候,老股民都是胆战心惊,边看边走,觉得赚一点就行了,没赚到的就不该是我的钱,毕竟前面是交了学费的,这会能赚到一点就很明智地离开了。新股票则勇往直前,运气好你赚了个盆满钵满,运气不好的怕是要赔得恨不得连底裤都要掉了,就像那个不会游泳的人,非要一个猛子扎下去,最后不淹你淹谁?

所以对普通投资者来说,不要去问牛市来了吗,按照自己的节奏去做,挣属于自己的钱。不属于自己的钱,不要挣,或者说你没挣到的那个钱,就不属于你自己。不要说我昨天刚抛了它就涨了,好可惜,那么你昨天刚抛了它就跌了,你是不是很庆幸?因为你根本不知道后热势如何,所以挣到了就是挣到入,入袋为安,没挣到的就不要去想,让别人也去挣一点岂不也很好?

个人觉得炒股需要有一点佛性,这会让你走得更远,挣 得更多,而不至于亏到不可收拾。

A股市场持续回暖,指数接近3000点,牛市要来了吗?

A股市场持续回暖,指数接近3000点,牛市要来了吗?

A股走牛是很困难的事情,指数大牛市,能有结构牛就谢天谢地啦!道理其实很简单。ipo源源不断,大小非减持波涛汹涌,再融资掏掏不绝,这些都是股市里的洪水猛兽。同时,各种造假层出不穷,各种地雷防不胜防,损害投资者利益的事情每天都在发生。所以,在这样的市场环境下,股市要走牛显然是一件很困难的事情,投资者还是要面对现实,少做点牛市梦。

全球股市创出历史新高,A股牛市来了吗?

全球股市创出历史新高,A股牛市来了吗?

在全球股市拼了命似的上涨中,A股独领风骚似的跌跌不休,在众多股民翘首以盼下脱离了欧美股市的跟涨,脱离亚洲市场的上涨,走出了众股皆涨我独跌的态势。而在本周五又是暴利拉升,反而外围股市却是一片惨绿,这种走法,完全是把股民搞的晕头转向。


从现在的各国股市来看,欧美市场中纳斯达克已经创了新高,美股确实很强,欧洲股市都围绕在此轮上行中的高位震荡,就连日经走势也并不差,A股却还在3000点下方挪腾。

本周五早盘行情还是比较悲观的,指数延续了此前的下跌,午盘在2750位置保险,券商和银行等周期股力挽狂澜,硬是把下跌行情直接强势拉升上涨,沪指以2.05%涨势收盘,这不免让还沉浸在下跌悲观情绪中的股民悲喜交加,这是股市的春天要来临了吗?其实未必,涨势太快,很多中小股很懵逼,根本跟不上这种上涨。


从周五看,大机构资金净流入了40亿元,中小股涨幅小于沪指的就有2000多家,说明中小盘根本没跟上这种节奏,硬是跟着指数反弹了点,并不乐观。而机构的资金依然是流向了权重板块,尤其是上证50,收盘后以2.79%的涨幅排列指数首位,真是要指数涨也快,拉着权重走,小股也折腾,不过市场缺的是资金和信心,如果一味的玩弄权重股,势必还是见到权重上涨中小股震荡或者续跌的局面,那这种见红就没有意义了。


从消息上看,这周五有利好推升,导致权重立刻变脸,一则就是美指跌了,这让连日持续破了新低的人民币喘了口大气,终于扬眉吐气怒涨了一波,导致这些银行地产股可以拉一波,加上银行理财新规的利好,机构资金在周五也流入了,沪指明显放量了,这样有助于下周一再来一波反弹行情。这里指出,是反弹并不是见底,3000点都上不了,市场只能是继续涨完再跌,何况基本面并没有太多变化。


A股牛市来了吗?

谈牛市确实够让人悲伤了,就好像美股在2016年就有投行看空了,结果是牛气冲天。A股在2016牛就说慢牛了,结果披着牛皮的熊。所以说牛市,看的是期盼亏的金钱,个股跌起来就象滚下坡似的,很快很任性,上涨却是上山似的,很慢很艰难。

而目前的股市与历史走势来看,确实存在估值空间,很多个股都跌到2015年牛市的启动点了,再跌还能跌多少,除去垃圾股,好股也跌的很多,它们的价值摆在那,这里并不具备牛市的特征,但一定是这些绩优股低价格的布局的机会,不一定要去全部仓位进场,可以考虑分仓,做股票别想着一夜暴富,人家巴菲特年化率才20%,有的股民就想一个月达到20%了,况且人家还是在美股这种制度健全的股市里赚到这点利润,我们在熊市中还想着暴利就不现实了。所以现在的A股是具备价值投资的,可以选好个股做价值投资,分仓入场。


不过这里也别期望牛市,市场信心都还没恢复,资金根本做不到长期的流入,别看这些机构今天进的欢,后面继续拉清单,而且外围的因素还在交织着,昨天美国财长还说了,美元强势是美国的经济强劲的结果,特没谱也很认可,也不会去干预等话题,这说明美元还要涨,起码9月份还有加息,黄金都跌四个月了,这全球的资本都回流美元,其它国家的市场短期能快速恢复?答案是否定的。

所以现在的股市,谈牛市还早,如果不想做价值投资的分仓,就跟着机构做做短线行情,实在有性子的等吧,毕竟2691并不是底部,但是可以折腾一番,等到市场再次破位迎来悲观的时候,又会像今天这样暴利拉升,就可以考虑入场了。


多谢点赞,关注后可阅读更多财经信息,有问题多留言,祝您投资顺利

2015.10.22.A股千股涨停,是不是牛市来了,网上都都说发家靠房股,是不是说现在炒股的股民三

2015.10.22.A股千股涨停,是不是牛市来了,网上都都说发家靠房股,是不是说现在炒股的股民三

大神,,我膜拜你。今天才15年10.12,你已经预测到十天后千股涨停了,我只能深深的仰视,

A股成交再破万亿元。大牛市来了吗?

A股成交再破万亿元。大牛市来了吗?

谢谢悟空问答的邀请!

昨日14时50分,沪深两市成交总额突破1万亿元。上一次破万亿元,还要追溯到2015年11月27日。“我们营业部保安都开始炒股了!”沪上某券商投顾表示,“门口的保安已经干了一年多了,以前和我们交流不多,最近开始频繁和投顾讨论股票。”

金融市场之中,最容易判断的就是股市,因为短则三五年,长则8到10年,股市的故事老是不断地重演。之前提到,当前的美国股市与1998年非常像。那么如果将1998年的时间周期复制过来,即估计下一轮危机真正爆发是两年后。

记得1994年,我刚进华尔街时,我的顶头上司就心有余悸地告诉我,华尔街刚从上个80年代尾、90年初的股灾中恢复过来,那时新任美联储主席、周期性的通胀压力、估值过高的故事、提高的波动性……现在回忆起来,虽恍如隔世,可似乎又是那么得熟悉。

最近,中国股市刚从“15年股灾”恢复过来,刚有些起色,唱多的声音又起来了。

不过,经济依然还在L型的之中,各个行业,特别是实体并没有进入明显上行的周期,经济基本面似乎还并不能支撑大牛市 。难道股市或将重演急剧上升之后的“15年股灾”,留给散户的只有一地鸡毛吗。营业部保安开始炒股,和当年华尔街的鞋童开始炒股、几年前中国大妈抢黄金、之前一二年疯炒比特币等虚拟币等,会有本质的区别吗……

你对这个问题有什么更好的意见吗?欢迎在下方留言讨论!

“牛市”来了吗?能维持多久?

“牛市”来了吗?能维持多久?

不同的人对于牛市的理解是不同的。

有些人认为涨1000点就是牛市;

有些人认为破了6124点才是牛市;

有些人认为,没有10年 的长牛就不算有牛市;

所以,每个人对于牛市的定义不同,那么,牛市来没来的判断也是不同的。

在我的认知里,牛市已经来了!

因为我认为每一次A股在支撑线上反转,并且有政策面,数据面,技术面维持的时候,牛市就已经到来!

所以2440点开始就是牛市的起点。

2019-2020年上半年像是牛市第一阶段的“指数搭台+个股唱戏”过程。而未来我们需要注意的是,牛市什么时候丛第一阶段过度到第二阶段。

第二阶段同样也会是一个“指数搭台+个股唱戏”的过程,只不过整体的涨幅空间和时间都会比第一阶段更猛烈一些。

这就是我们所说的主升浪。

而在第三阶段里,则是一个加速赶顶,全面暴涨的情况。

那么,现在,我们看到了券商的第一阶段的搭台在2019年出现,而第二阶段的搭台可能正在进行。

但是从第二阶段的时间和空间来看,远远没有达到历史牛市里的标准。因此,牛市已经来了!

从2013-2015年的这一轮大级别牛市来看,券商的搭台出现了三轮。

第一波涨幅30%,从2014年10月28到11月13日,13个交易日集体上涨26%;

第二波涨幅98%,从2014年11月21日到12月17日,19个交易日翻倍;

第三波从2015年3月12日到4月9号,20天上涨幅度35%。

那么,牛市可以维持多久呢?

A股历史上一共有4次牛市,这里可能是第五次。

其中,只有一次慢牛,其余的三次都是疯牛。

就好比,1990年95点涨到了1429点,经历了2~3年的时间;

就好比,1994年的325点涨到了2245点,经历了6年多的时间;

就好比,2005年的998点涨到了6124点,经历了2~3年左右的时间;

就好比,2013年的1849点涨到了5178点,经历了2~3年左右的时间;

所以,慢牛的行情可能会有6年的时间,而疯牛的行情一般都是2~3年左右完成的。以2019年1月2440点来计算此次牛市的起点,大致仅仅走了一半不到吧,如果是疯牛行情的话。


关注张大仙,投资不迷路!如果你觉得这篇回答对你有帮助,请记得点赞支持哦。

股市现在进入牛市了吗?


股市现在进入牛市了吗?

现在的A股确实是处于牛市初期,牛市初期意思就是指刚开始进入牛市的阶段,真正牛市前夜。虽然现在的A股处于牛市初期,但这个初期是非常重要的,这个牛市初期行情是非常磨人的,只有扛过牛市初期的人才能真正的成为胜利者。牛市初期行情是非常折磨人,会在这里反反复复,走出结构性的行情,每日盘面都会出现一两个板块带动盘面赚钱效应,但是板块轮动性非常快,操作难度非常高,并非是所有的股民都是可以赚到钱。从两个方面的特征可以认定为当前是牛市初期:(1)上证指数运行的范围A股从2019年1月4日上证指数在2440点止跌,随后迎来了一波超跌反弹,自从超跌反弹开启之后,A股长达4年的熊市就结束了,A股已经进入牛市了,而这个牛市其实已经运行了1年半的时间了。虽然A股已经迎来了1年半的牛市行情,但这一年半时间的牛市初期行情,保持在2440点~3288点之间运行,在这里反反复复的震荡,不会大涨也不会大跌,指数已经控制在这里消磨股民耐心,还有就是寻找真正的牛市底部。(2)结构性行情牛市初期就是一个结构性行情,并非是全面牛市行情,结构性行情就是部分个股有赚钱效应,板块轮动性非常强,板块的冷热程度非常明显。类似当前A股市场,完全就是结构性行情,二级市场的资金都是已经资金抱团了,都潜伏在某一两个板块当中,完全就是靠这一两个板块时不时带动人气,提高盘面的赚钱效应。自从2019年4月份之后,A股结构性行情非常明显,有资金的股票持续走高,但这个走高也是涨涨停停,但没有资金关注,冷门股持续新低或者保持横盘,整个市场分化相对明显,出现这种行情一般都是在牛市初期的特征。综合上证指数的运行范围和板块个股的表现等两个特征完全符合牛市初期特征,足于说明当前的A股是处于牛市初期阶段。总之现在的A股处于牛市初期行情,这一点是毋庸置疑,但需要明白一点,牛市初期是时间非常漫长的,一定要耐心等待真正的牛市行情到来,坚持就是胜利,会迎来全面牛市的那一天。