广西明利股票网

当前位置:首页 >> 股市大盘

股市大盘

002538-002538的公允价值是多少

2021-07-20 17:25:06股市大盘
002538股票发布信用评级报告是利空还是利好?非公开发行股票是利好,公司得到了现金,可以扩大经营,增加流动资金,增加了公司的活力;另一方面有人(往往是大股东或

002538股票发布信用评级报告是利空还是利好?

002538股票发布信用评级报告是利空还是利好?

  非公开发行股票是利好,公司得到了现金,可以扩大经营,增加流动资金,增加了公司的活力;另一方面有人(往往是大股东或者有实力的财团)愿意买公司的股票,说明他们看好公司的未来,可增加全体股东(包括持有公司股票的小散户)的信心,对二级市场的股票也有利好刺激。   但到底影响有多大,还得看当时的大势,大势向好,利好效应明显,股价上涨多;大势不好,可能影响甚微。   祝投资顺利!

002538是创业板小盘股吗


002538是创业板小盘股吗

司尔特(002538)不是创业板股票,创业板是300开头的股票,这是深圳中小板股票安徽省司尔特肥业股份有限公司位于国家级宁国经济技术开发区,是一家集磷复肥生产、各类化肥贸易为一体的现代化高科技股份公司。该公司系由有限公司整体变更设立。有限公司成立于1997年11月5日。据招股说明书介绍,公司从事国家大力支持、鼓励发展的高浓度磷复肥产品研发、生产和销售,主要产品为高浓度缓释NPK复合肥系列产品以及磷酸一铵。目前,已具备年产53万吨高浓度缓释NPK复合肥、30万吨磷酸一铵、25万吨硫酸、15万吨磷酸的生产能力。其中,磷酸一铵产量位列全国第十位,硫铁矿制酸产量位列同行业第八位(09年),综合实力挤入中国复合肥行业十强、中国化肥行业百强、安徽企业百强、安徽省民营企业十强行列。公司是国家火炬计划重点高新技术企业,自01年8月起被连续认定为省级高新技术企业,并于08年12月第一批通过国家新一轮高新技术企业认定。据招股说明书披露,公司经营主要面临以下风险:1。华东地区气候若出现极端变化,进而影响农业生产,公司则可能因销售市场过于集中而面临较大的经营风险;2。偿债风险;3。主要原材料供应及价格波动风险;4。主要产品价格波动的风险;5。产业优惠政策变动风险;6。极端气候变化等自然灾害引发的经营风险等。上述风险因素可能对公司未来业绩及股票价格波动产生一定影响,投资者在进行申购决策时应详细阅读招股说明书风险揭示部分并给予足够重视。

002538的公允价值是多少

002538的公允价值是多少

公允价值] 亦称公允市价、公允价格。熟悉市场情况的买卖双方在公平交易的条件下和自愿的情况下所确定的价格,或无关联的双方在公平交易的条件下一项资产可以被买卖或者一项负债可以被清偿的成交价格。在公允价值计量下,资产和负债按照在公平交易中,熟悉市场情况的交易双方自愿进行资产交换或者债务清偿的金额计量。购买企业对合并业务的记录需要运用公允价值的信息。在实务中,通常由资产评估机构对被并企业的净资产进行评估。 被并企业净资产公允价值的确定1、有价证券按当时的可变现净值确定(见“可变现净值”);   2、应收账款及应收票据按将来可望收取的数额,以当时的实际利率折现的价值,减去估计的坏账损失及催收成本确定;   3、完工产品和商品存货,按估计售价减去变现费用和合理的利润后的余额确定;   4、在产品存货,按估计的完工后产品售价减去至完工时尚需发生的成本、变现费用以及合理的利润后的余额确定;   5、原材料按现行重置成本确定;   6、固定资产应分不同情况进行处理:对尚可继续使用的固定资产,按同类生产能力的固定资产的现行重置成本计价,除非预计将来使用这些资产会对购买企业产生较低的价值;对于将要出售,或持有一段时间(但未使用)后再出售的固定资产,可按可变现净值计价;对于暂使用一段时间、然后出售的固定资产,在确认将来使用期的折旧后,按可变现净值计价;   7、对专利权、商标权、租赁权、土地使用权等可辨认无形资产按评估价值计价,商誉按购买企业的投资成本与所确认的公允价值之间的差额确定;   8、其他资产,如自然资源、不能上市交易的长期投资按评估价值确定;   9、应付账款、应付票据、长期借款等负债,按未来需支付数额采用当时利率折现所得的金额确定;   10、或有事项和约定义务,如不利的租赁协议所引起的付款、合同对企业的约束以及行将发生的固定资产清理费用等,都应加以充分的估计,并按预计支付的数额以当时的实际利率折现的现值计价。   只要某项可辨认资产和负债是被并企业的,都需对其确定公允价值,如企业的研究开发成本、行动计划成本、开发某配方成本等等。

请大师分析002538司尔特后市如何作?


请大师分析002538司尔特后市如何作?

前复权看了后,感觉趋势不明显;从板块看,农药股目前没有利好。从个股基本面看,有价值投资的存在,但不排除进一步下探的可能。目前还是应该观望为主,看大盘趋势是继续向下逼近2000点,还是企稳。待大盘方向明朗后再决定仓位。

002538今天为什么涨停了又跌下来,是什么意思呢?

002538今天为什么涨停了又跌下来,是什么意思呢?

触及45日线20均线线压力,短线回调后再次上试14.20附近,若无果,则进一步回调。