广西明利股票网

当前位置:首页 >> 财经问答

财经问答

QDII基金-QDII基金怎么买卖?

2021-10-14 18:45:51财经问答
QDII型基金适合做定投吗?这种问题不太好回答,因为QDII基金也有20多只,各只都有差别。二楼说的前半句很对,国外股市更没有国内股市明朗,投资机会不太容易把握

QDII型基金适合做定投吗?

QDII型基金适合做定投吗?

这种问题不太好回答,因为QDII基金也有20多只,各只都有差别。

二楼说的前半句很对,国外股市更没有国内股市明朗,投资机会不太容易把握,但QDII基金亏损原因在于一批老QDII基金的出海机会不好,在国外股市高位时期出海,结果马上遭遇危机,所以至今亏损,市场是亏损的主要因素。投资QDII首先要了解各只QDII的投资目标区域,在结合对各个目标区域的市场形势判断,再看看各个管理人的全球投资机会把握的能力,选出值得投资的基金。但说实话不建议作QDII基金的定投,不如选国内的有潜力的股票型基金定投。

QDII基金赎回多少天才到帐?

QDII基金赎回多少天才到帐?

上投QDII和嘉实QDII是海外基金,赎回比普通基金到账时间要长,当日15点成功赎回的话,T+10日到账,当日15点之后赎回的话,T+11日到账。

qdll基金是什么意思?

qdll基金是什么意思?

QDII,是“Qualified Domestic Institutional Investor”的首字缩写,合格境内机构投资者,是指在人民币资本项下不可兑换、资本市场未开放条件下,在一国境内设立,经该国有关部门批准,有控制地,允许境内机构投资境外资本市场的股票、债券等有价证券投资业务的一项制度安排。 设立该制度的直接目的是为了“进一步开放资本账户,以创造更多外汇需求,使人民币汇率更加平衡、更加市场化,并鼓励国内更多企业走出国门,从而减少贸易顺差和资本项目盈余”,直接表现为让国内投资者直接参与国外的市场,并获取全球市场收益。 基金公司开展QDII业务,主要是直接投资境外证券市场不同风险层次的产品。 与此前银行同类产品主要投资单一市场或结构性产品以及多数实施投资外包不同,基金公司的QDII产品投向更为广泛,把目标锁定全球股票市场,具有专业性强、投资更为积极主动的特点。与第二代银行QDII允许直接投资海外股市的比例达50%相比,基金QDII产品投资比例理论上可达到100%。 在投资管理过程中,除了借助境外投资顾问的力量外,国内基金公司组成专门的投资团队参与境外投资的整个过程,享有完全的主动决策权。此外,基金QDII产品的门槛较低,适合更为广泛的投资者参与。大部分银行QDII产品认购门槛为几万甚至几十万人民币,基金QDII产品起点仅为1000元人民币。

现在买QDII基金的话,哪只比较好


现在买QDII基金的话,哪只比较好

选择合适的基金首先要设定自己的投资目标和投资期限,评估自己对风险的承受能力,确定自己是保守型、稳健型还是进取型投资者;其次,仔细地综合考核各基金的多项指标,如多年来的收益表现,基金经理和研究人员的能力素质、基金管理公司的风险控制手段和投资风格等,从中选择优秀的并且适合自己风险偏好的基金品种进行投资;最后,请跟踪您所投资的基金,结合该基金的表现、自己的资金状况和收益目标来调整自己的金融资产组合。您可点击:http://fund.cmbchina.com/了解哪支基金比较适合您,或请通过主页上的基金,根据风险承受能力及相关要求做基金筛选。您可以参考下招行五星之选基金(http://fund.cmbchina.com/FundPages/OpenFund/OpenFundFilter.aspx?Filter=00000050)。

QDII基金是什么意思?

QDII基金是什么意思?

QDII即合格境内机构投资者,是指在资本项目未完全开放的情况下,允许政府所认可的境内金融投资机构到境外资本市场投资的机制。QDII通过设立若干以外币为单位的封闭式基金,来投资境外证券市场,也就是QDII基金.通过跟踪QDII基金的业绩比较基准可以看出,绝大部分股票型及指数型产品的业绩是以纳斯达克指数、MSCI指数、标普指数及恒生指数为比较基准,根据投资区域及投资标的所处的具体行业不同,选择对应的地区指数及行业指数,如投资于美国地区的QDII产品较多以纳斯达克指数及标普指数为比较基准;

QDII基金怎么买卖?

QDII基金怎么买卖?

同其他开放基金的手续,买入卖出也以基金公布的净值日期的净值为准。 跟国内基金公布的时间有差别。

QDII基金是什么意思.

QDII基金是什么意思.

QDII基金是合格的境内机构投资者。它是在一国境内设立,经该国有关部门批准从事境外证券市场的股票、债券等有价证券业务的证券投资基金。意味着允许内地居民外汇投资境外资本市场。

qdii基金分红多久一次?

qdii基金分红多久一次?

买基金的投资者经常会有这样的体验,突然收到银行短信提示有不明现金流入账,查询之后才发现是持有基金进行了分红。那么基金分红多久一次?

在确定基金多久分红一次之前我们先来了解下什么是?

什么是基金分红?

基金分红是指基金管理人将基金已经实现的利润分配给基金持有人的操作。

一般有“现金分红”和“红利再投资”两种模式。如果选择了现金分红,当基金发生分红操作时,分红资金就会通过现金方式流回投资者当初申购使用的银行卡,若投资者选择红利再投方式,那么分红资金会默认再度申购该基金,基金份额会增加。

基金是不是分红越多越好?

基金分红是不是越多越好,并不是!

这个大家要注意,基金分红并不是天降意外之财,其实是资产存放的方式发生变化而已,并没有实际增加投资收益。

简单解释一下,基金采取分红操作,相当于基金管理人从基金总资产中拿出基金运行过程中产生的部分收益返还给投资者,返还后,基金资产总资产也会相应的减少掉那部分,也就是基金净值会降低。

具体来说,选择现金分红的投资者,在分红发生之后,持有基金的份额不变,但基金单位净值降低,持有基金资产金额降低,降低的金额流回银行卡,相当于基金资产转变为现金资产。

而选择红利再投的投资者,分红之后,基金单位净值降低,但应分配给投资者的资金再度申购基金份额是的投资者持有的基金份额增加,投资者持有基金资产总额没有变化。

投资人可以根据自己的需求来设置分红方式。

基金多久分红一次?

其实基金分红并没有固定的时间,一般来说,弱势市场环境中,基金管理人倾向于通过分红方式将基金资产返回给投资者,一来可以降低业绩压力,二来可以减少基金投资者承担的“浮盈”缩水风险,第三也有利于基金管理人后期运作。

此外,年末也是基金大规模分红的时间段,很多基金,尤其是和债券型基金,经常选择在年末将持有资产变现,“浮盈”落地为实际收益,再通过分红的方式将投资收益返回给基金份额持有人。

既然基金分红不改变投资者资产总额,基金分红对于投资者有什么好处?

基金分红主要有以下三个好处,

第一、根据国家的税收政策,从基金分配中取得的收入,暂不征收和企业所得税。从这个角度来看,基金分红对持有投资者有一定的税收优惠。

第二、通过分红将基金规模降低之后,基金管理团队的操作灵敏度更高,更容易在市场有起色之后获得投资收益,对于基金份额持有人来说也是一项利好。

第三、在弱势市场环境中,选择现金分红的投资者可以在较差市场环境中获得“浮盈”变现,减少后期市场走弱“浮盈”缩水的风险,且通过分红方式获得资金回流不需要支付赎回费用,可以节省投资者交易成本。

总的来说,分红并不是越多越好,也不是衡量基金业绩的最大标准,对于开放式基金,投资者如果想实现收益,通过赎回一部分基金同样可以达到效果。因此,基金分红与否及分红次数的多少并不会对投资者的投资收益产生明显的影响。

QDII基金有哪些?风险要比其它基金高吗?

QDII基金有哪些?风险要比其它基金高吗?

南方,华夏还有嘉实现在有3只!据摩根士丹利的指数统计,中国过去三年年化收益率45%,而在海外包括埃及、阿根廷、印尼等国家的投资收益有47%~77%;把时间段拉长到过去十年,哥伦比亚等国也有很高的投资回报。对海外市场做投资配置,可以用合理、比较低的投资风险去获得全世界经济成长的收益,投资全球化是大势所趋。A股市场整体估值水平日益走高,系统性风险逐步加大,全球化投资不仅可以有效分散单个市场的投资风险,而且有助于提高经风险调整后的投资回报水平。 可适当购买,但要注意人民币汇率的变化。