广西明利股票网

当前位置:首页 >> 财经问答

财经问答

中国平安保险股份-平安保险最大的股东是谁?

2021-10-14 08:32:36财经问答
中国平安保险的网站是什么?中国平安保险公司官方网站:www.pingan.com.cn中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”,“公司”,“集团”

中国平安保险的网站是什么?

中国平安保险的网站是什么?

中国平安保险公司官方网站:www.pingan.com.cn

  中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”,“公司”,“集团”)于1988年诞生于深圳蛇口,是中国第一家股份制保险企业,至今已发展成为融保险、银行、投资三大主营业务为一体、核心金融与互联网金融业务并行发展的个人金融生活服务集团之一。公司为香港联合交易所主板及上海证券交易所两地上市公司,股票代码分别为2318和601318

  详细地址:广东省深圳市福田中心区福华三路星河发展中心办公15、16、17、18层

中国平安保险公司和平安保险公司有区别吗


中国平安保险公司和平安保险公司有区别吗

中国平安保险公司和平安保险公司没有区别,是一个公司。中国平安保险(集团)股份有限公司于1988年诞生于深圳蛇口,在各级政府及监管部门、广大客户和社会各界的支持下,成长为我国三大综合金融集团之一。在《福布斯》“全球上市公司2000强”中名列第10位,居全球保险集团第一;在美国《财富》世界500强名列第29位,蝉联中国内地混合所有制企业第一。中国平安在香港联合交易所主板及上海证券交易所两地上市。平安在科技领域的投入已经超过500亿元,集团内聚集了9.9万名金融科技与医疗科技业务从业人员及2.9万名研发人员,并在人工智能、区块链、云等方面均取得重大突破,人脸识别、智能读片、区块链、智能音乐、智能环保等多项科研成果获全球大奖。凭借先进的科技优势,结合丰富的应用场景,平安陆续孵化出陆金所、平安好医生、平安医保科技、金融壹账通、智慧城市等多个科技创新平台,向社会输出科技服务。其中,智慧城市云平台方案也已在国内数十个城市陆续进行推广,取得显著成果。扩展资料平安集团旗下子公司包括平安寿险、平安产险、平安养老险、平安健康险、平安银行、平安信托、平安证券、平安基金等,涵盖金融业各个领域,已发展成为中国少数能为客户同时提供保险、银行及投资等全方位金融产品和服务的金融企业之一。中国平安还积极开拓包括陆金所、平安好医生、金融壹账通、平安医保科技等在内的金融科技业务,并在规模与用户数方面显著增长。参考资料来源:中国平安保险(集团)股份有限公司-集团简介

平安保险公司最大股东是日本吗?

平安保险公司最大股东是日本吗?

平安保险公司最大股东是汇丰保险控股有限公司,持有61888.63万股,占股19.77%。

平安保险公司是外资控股吗?

平安保险公司是外资控股吗?

中国第一家股份制保险企业,以保险为核心,集证券、信托、银行、资产管理等为一体的综合金融服务集团。

平安保险最大的股东是谁?

平安保险最大的股东是谁?

中国平安目前最大的控股股东是深圳市投资控股有限公司。

中国平安主要股东详细信息如下:

1、深圳市投资控股有限公司 投资公司 A股 962,719,102 5.27%

2、中国证券金融股份有限公司 其它 A股 895,622,022 4.90%

3、香港中央结算有限公司 其它 A股 517,266,398 2.83%

4、中央汇金资产管理有限责任公司 其它 A股 483,801,600 2.65%

5、深业集团有限公司 其它 A股 257,728,008 1.41%

6、华夏人寿保险股份有限公司-自有资金 保险 A股 200,657,696 1.10%

7、华夏人寿保险股份有限公司-万能保险产品 保险 A股 196,319,315 1.07%

平安保险是私企还是国企还是股份制?

平安保险是私企还是国企还是股份制?

中国平安保险是民企,中国平安保险公司是一家股份制保险企业,而股份制企业最大的特点就是指三人或三人以上(至少三人)的利益主体,以集股经营的方式自愿结合的一种企业组织形式。中国平安保险的第一股东和第二股东都是汇丰控股有限公司的两家附属子公司(汇丰保险和汇丰银行)两家合计有总股份的15.57%。而深圳市投资控股有限公司持有6.08%的股份,控股股东为深圳市国有资产监督管理委员会。所以中国平安保险不能说是央企,也不是国企,可以说是民企、非国有企业或外资控股企业。扩展资料:中国平安保险在1998年成立的时候,由招商局社会保险公司和中国工商银行深圳分行信托投资公司共同组建。但是由于经过多次股权变更,招商局的股份已经被稀释,国有背景被弱化。但是换个角度来看,中国平安保险中深圳市国有资产监督管理委员会还持有6.08%的股份,但是民营资本的股份总和要远大于深圳市国有资产监督管理委员的股份,所以它自称为民企或非国有企业也不为过。

中国平安保险是不是国有企业?

中国平安保险是不是国有企业?

平安保险,全称是中国平安保险(集团)股份有限公司,是民族资本为重的保险集团。 平安保险是股份制的,它的十大股东包括: 深圳市投资管理公司 16.06% 汇丰保险 10% 中远集团 9.90% 深圳市江南实业 9.71% 深圳新豪时投资 7.90% 源信行投资 7.70% 高盛有限合伙集团公司 6.86% 摩根斯坦利投资有限公司 6.87% 宝华投资 6.67% 平安网站 http://www.pa18.com/ 可以说,中国保险业现在没有国企,人保(中保)也不过是有国家支持的股份制保险公司。

中国平安保险公司简介


中国平安保险公司简介

中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”,“公司”,“集团”)于1988年诞生于深圳蛇口,是中国第一家股份制保险企业。至今已发展成为融保险、银行、投资三大主营业务为一体、传统金融与非传统金融并行发展的个人综合金融服务集团之一。公司为香港联合交易所主板及上海证券交易所两地上市公司,股票代码分别为2318和601318。扩展资料平安保险的经营范围投资保险企业;监督管理控股投资企业的各种国内、国际业务;开展保险资金运用业务;经批准开展国内、国际保险业务;经中国保险监督管理委员会及国家有关部门批准的其他业务。中国平安保险股份有限公司平安是国内金融保险业中第一家引入外资的企业,拥有完善的治理架构,国际化、专业化的管理团队。中国平安遵循“集团控股、分业经营、分业监管、整体上市”的管理模式,在一致的战略、统一的品牌和文化基础上,确保集团整体朝着共同的目标前进.2017年10月31日,中国平安牵手清华大学,成立全球金融与经济发展研究中心、全球医疗与健康研究中心。参考资料来源百度百科-中国平安保险(集团)股份有限公司

中国平安保险是国企还是民企?希望用数据说明?

中国平安保险是国企还是民企?希望用数据说明?

在我国金融业,中国平安可谓是赫赫有名,触角遍及保险、银行、信托、证券、基金、资产管理和P2P等几乎所有细分领域。至于企业的性质,我的答案是:中国平安保险曾经是一家国企,如今是一家国有参股企业,不是民企。

1、平安保险公司由央企招商局集团创办,成立时为全民所有制企业。

招商局集团是国资委直接管理的97家央企之一,总部设于香港,亦被列为香港四大中资企业之一,2018年招商局集团的利润总额、净利润和总资产在央企中均排名第一。

在招商局集团网站上,有一个“招商之最“的板块,列举了招商局创造的29个中国"第一"。排在最后一个的就是:创办了中国第一家企业股份制保险公司——平安保险公司。

1988年,由招商局集团创办的平安保险公司在深圳蛇口正式开业,这是我国第一家由企业参与创办的商业保险机构。它打破了中国人民保险公司一统天下的局面,将竞争机制引入保险业,成为保险机制改革的一次突破性尝试。

另外,据中国平安首次公开发行股票(A股)招股说明书披露的信息,中国平安成立时,公司性质为全民所有制企业,即大家常说的“国有企业“。

综上所述,中国平安保险由央企招商局集团创办,成立时公司性质为全民所有制企业,所以说中国平安保险曾经是一家国企。

2、 如今中国平安保险是国有参股企业,深圳市国资持有中国平安5.27%的股份。

在中国平安2018年年度报告中,披露了持有中国平安5%以上股权的股东情况。

如上图所示,截至2018年末,持有中国平安5%以上股份的股东共有两家:一家是泰国的卜蜂集团有限公司,持有9.19%的股份;另一家是深圳市投资控股有限公司,持有5.27%的股份。深圳市投资控股有限公司是一家深圳国企,由深圳市国资委100%持股。

另外,深圳市人民政府全资拥有的深业集团有限公司持有中国平安保险1.41%的股份。国务院100%控股的中央汇金资产管理有限责任公司也持有中国平安保险2.65%的股份。

所以说,中国平安保险现在并不是国企,也不是完完全全的民企,而是一家国有参股企业。

至于中国平安保险是如何从一家100%的国有企业,变成一家股权结构较为分散的国有参股企业的,背后的原因除了改革开放的时代潮流以外,也少不了中国平安管理层的人为推动。

最后总结一下,中国平安保险曾经是由央企招商局集团创办的国有企业,如今则是一家股权结构分散、国有参股的企业。

欢迎关注小钱说金融,获取更多金融常识!