广西明利股票网

当前位置:首页 >> 财经问答

财经问答

股票注册制-股票发行注册制是什么意思

2021-10-14 06:02:52财经问答
股市要实行T+0注册制,有利于券商,券商股会不会有井喷行情?最近券商股连续上涨,主要就是两大预期:一是创业板注册制,二是T+0改革的预期。这两项改革都能提高市场

股市要实行T+0注册制,有利于券商,券商股会不会有井喷行情?

股市要实行T+0注册制,有利于券商,券商股会不会有井喷行情?

最近券商股连续上涨,主要就是两大预期:一是创业板注册制,二是T+0改革的预期。

这两项改革都能提高市场的活跃度,自然直接利好券商。

但说到井喷行情,大家特别容易联想到2014年末的那种连续涨停潮式的行情,如果你期待的是那种井喷,那基本上无望了!

2014年底,那是央行连续疯狂放水,大批的资金通过加杠杆的方式,集体涌入A股,特别是涌入券商股。

那种事情,是无法复制的,以后也不会再见到了。

回归当下,流动性只能说还可以,但央行暂时根本不会大放水,没有这个大前提,井喷就根本不可能。

当然,如果如预期的降准,提供更多的流动性,券商的炒作空间会更大一些。

最大的可能,是券商股像前期的消费、医药一样,被资金抱团炒作,一直到创业板注册制落地、整个创业板全部变成20%的涨跌幅限制,出现情绪的高潮,然后见顶,抱团资金解体。

股票注册制是什么意思?


股票注册制是什么意思?

股票发行注册制主要是指发行人申请发行股票时,必须依法将公开的各种资料完全准确地向证券监管机构申报。证券监管机构的职责是对申报文件的全面性、准确性、真实性和及时性作形式审查,不对发行人的资质进行实质性审核和价值判断而将发行公司股票的良莠留给市场来决定。注册制的核心是只要证券发行人提供的材料不存在虚假、误导或者遗漏。这类发行制度的代表是美国和日本。这种制度的市场化程度最高。2015年12月9日,国务院常务会议审议通过了拟提请全国人大常委会审议的《关于授权国务院在实施股票发行注册制改革中调整适用《中华人民共和国证券法》有关规定的决定(草案)》。2015年12月27日,中国国务院实施股票发行注册制改革的举措获得中国最高立法机关的修法授权,于2016年3月起施行股票发行注册制。2016年3月12日,在十二届全国人大四次会议记者会上,中国证券监督管理委员会主席刘士余表示,注册制是不可以单兵突进的。研究论证需要相当长的一个过程。这也意味着股票发行注册制改革将暂缓施行。

股票里必须有注册制创业板W权限才能允许做注册制创业版什么意思?

股票里必须有注册制创业板W权限才能允许做注册制创业版什么意思?

创业板是单独的板块,其风险和收益相对于主板市场更高,所以需要开通单独的交易限才可以交易。注册制创业板是今年4月28日施行的新规,在原有的创业板基础上修改了部分交易规则,使得其风险和收益进一步扩大,所以要求已经开通创业板的投资者必须签署新的风险揭示书后才能交易注册制创业板。新规后还未开通创业板的投资者,需要2年的交易经验和10万资金才能开通交易限。股票低佣金开户流程可以发给你,股票交易的基本规则和基础知识都是可以问我的哦。

股票发行注册制是什么意思

股票发行注册制是什么意思

股票发行注册制是指申请发行股票时,必须依法将公开的各种资料完全准确地向证券监管机构申报。证券监管机构对申报文件的全面性、准确性、真实性和及时性作形式审查,不对发行人的资质进行实质性审核和价值判断而将发行公司股票的良莠留给市场决定。注册制的核心是只要证券发行人提供的材料不存在虚假、误导或者遗漏。这类发行制度的代表是美国和日本。这种制度的市场化程度最高。