广西明利股票网

当前位置:首页 >> 财经问答

财经问答

基金分红-基金中分红是什么意思?

2021-10-14 03:33:03财经问答
基金分红,分的是谁的钱?看清楚基金投资的本质,这个是基金分红的两个误区现在投资基金的投资人越来越多,但是大家对于投资基金的理解是否已经足够了呢?就好像大家喜欢高

基金分红,分的是谁的钱?

基金分红,分的是谁的钱?

看清楚基金投资的本质,这个是基金分红的两个误区

现在投资基金的投资人越来越多,但是大家对于投资基金的理解是否已经足够了呢?

就好像大家喜欢高分红的股票,频繁分红的基金也是受到投资者的追捧,更有投资人,以基金分红的情况作为基金选择的重要选择要素。

事实上,基金分红可以说是一把双刃剑,对于投资者来说也是一个需要甄别的因素。

不是说,基金分红不好,而是并非主要的参考要素。

在投资者的口耳相传中,其实有两大误区,大家要理解清楚,才能说是正确的了解基金的投资的。

误区一:分红是额外的收益

在这里,我们需要理解基金分红的定义。

基金分红的本质,其实是把基金收益的一部分提前以现金的方式派发回投资者的方式,其分红的部分来源于基金账户的里面,实现落袋为安。

而基金分红在认购基金的时候,其实是可以选择现金分红或者分红再投资的。

为了更好的理解基金分红,那我们这边就是就以现金分红的方式去进行举例。

假设立小姐在基金首次募集的时候按照1元的净值购买了10000元的基金,获得了相应基金的10000份的份额。当市场上涨的20%的时候。现在基金净值变成了1.2,那么,其基金的净值就会到12000元。

同时基金公司发出公告,表示会每份基金份额分红0.2元,那么现在立小姐的活期账户会增加0.2*10000份额等于2000元,而相应的基金净值归1,基金市值就是1*10000份额等于10000元。所以可以看出,分红只是转移了资金的位置。透过例子看本质问题,就是基金是持仓还是持币的区别而已。

那我们这边就是再以分红再投资的方式去进行举例。

分红的2000元会重新投资进去基金里面,账户的总价值是没有变化的。

误区二:高收益就会分红

其实,基金分红的情况会有不同的时候来判断的,并非一味的高收益就会分红的。基金经理也会判断市场的情况来做的。最终是对趋势的判断来选择分红的时机。

例如,当市场处于上涨行情的时候,很多基金都会进行分红,就是说明基金在做减仓的操作,抛掉手上的持有的部分股票来兑现红利。

所以不一定高收益就会分红,只是在市场趋势的判断来进行分红的时机。

所以,对于基金投资者来说,选择基金的方式,高分红基金不一定是绝对的因素,因为你的账户价值是不变的。其次,基金是否便宜,并不是净值来反应的,分红会降低净值,而是通过基金的持股成本来决定的。

大家作为投资者,一定要看清分红的本质。

基金在什么情况下进行分红?基金分不分红谁说了算?

基金在什么情况下进行分红?基金分不分红谁说了算?

在符合有关基金分红条件的前提下基金的分红条件主要有:(1)基金当年收益先弥补上一年度亏损后,方可进行当年分红;(2)如果基金投资当期出现净亏损,则不进行分红;(3)基金分红后一般基金单位净值不能低于面值。

也就是说,基金分不分红,主要由基金业绩说了算!

基金分红的钱是在哪里的?

基金分红的钱是在哪里的?

查看你的银行卡,现金分红知道到你的银行卡。不一定马上到账,需要等几天。

基金中分红是什么意思?

基金中分红是什么意思?

所谓基金分红,就是基金实现投资净收益后,将其分配给投资人。 基金分红还要具备以下几个条件: 1,基金当年收益弥补以前年度亏损后方可进行分配; 2,基金收益分配后,单位净值不能低于面值; 3,基金投资当期出现净亏损则不能进行分配。基金分红除了需要按照相关法规要求外,还要按照招募说明书中的收益分配条款来进行。 基金分红有现金分红和红利再投资两种方式。 例如基金分红前的净值为1.1元,分红0.01元后基金净值会下降为1.09元。