广西明利股票网

当前位置:首页 >> 财经问答

财经问答

祁连山- 祁连山在那里?

2021-10-14 02:38:52财经问答
祁连山有什么野生动物?祁连山野生动物有野驴、马鹿、羚羊、雪豹、棕熊、猞猁、赤狐、白唇鹿、盘羊、岩羊、胡兀鹫、雪鸡、玉带海雕、藏雪鸡、角百灵、雪鸽等。甘肃祁连山国

祁连山有什么野生动物?


祁连山有什么野生动物?

祁连山野生动物有野驴、马鹿、羚羊、雪豹、棕熊、猞猁、赤狐、白唇鹿、盘羊、岩羊、胡兀鹫、雪鸡、玉带海雕、藏雪鸡、角百灵、雪鸽等。甘肃祁连山国家级自然保护区地处青藏、蒙新、黄土三大高原交汇地带的祁连山北麓,面积198.7万公顷,属森林生态系统类型的自然保护区。扩展资料:祁连山脉,位于中国青海省东北部与甘肃省西部边境,是中国境内主要山脉之一。由多条西北-东南走向的平行山脉和宽谷组成。东西长800公里,南北宽200-400公里,海拔4000-6000米,共有冰川3306条,面积约2062平方公里。西端在当金山口与阿尔金山脉相接。东端至黄河谷地,与秦岭、六盘山相连。长近1000千米。属褶皱断块山。最宽处在酒泉市与柴达木盆地之间,达300千米。参考资料:百度百科—祁连山脉

祁连山在那里?


祁连山在那里?

祁连山脉位于中国青海省东北部与甘肃省西部边境。由多条西北-东南走向的平行山脉和宽谷组成。因位于河西走廊南侧,又名南山。西端在当金山口与阿尔金山脉相接。东端至黄河谷地,与秦岭、六盘山相连。长近1000千米。属褶皱断块山。最宽处在酒泉市与柴达木盆地之间,达300千米。自北而南,包括大雪山、托来山、托来南山、野马南山、疏勒南山、党河南山、土尔根达坂山、柴达木山和宗务隆山。山峰多海拔4000~5000米,最高峰疏勒南山的团结峰海拔5808米。海拔4000米以上的山峰终年积雪,山间谷地也在海拔3000~3500米之间。祁连山东段山势由西向东降低,包括走廊南山-冷龙岭-乌鞘岭,大通山-达坡山,青海南山-拉背山三列平行山系。其间夹有大通河谷地、湟水谷地和青海湖盆。有冰川3306条,面积2063平方千米。祁连山区的水系呈辐射状:以哈拉湖到东经99°一带为中心,向四周辐射。在山前形成大绿洲。东部海拔2500~3300米分布有寒温带针叶林。森林资源破坏严重,野生动物减少。1987年建有祁连山国家自然保护区。矿藏丰富。狭义的祁连山,指最北的一支的走廊南山和冷龙岭。平均海拔4000米以上。主峰有冷龙岭(4843米)、祁连山(5547米)和疏勒南山(5808米)。祁连山区的水系呈辐射-格状︰以哈拉湖到东经99°一带为中心,向四周较低处辐射。又受西北-东南走向的构造控制,顺此方向的河谷长大宽展,横向切穿山脉的河谷成为峡谷。由于北部、东部山地高大,雨雪较多,东部的大通河、湟水等水量丰富,得以汇入黄河而为外流区。北部的石羊河、黑河、疏勒河、党河水量也较多,在山前形成大绿洲。绿洲面积由东向西逐渐减小。祁连山南部比较干燥,以柴达木盆地为基准,高差较小,河流短促。祁连山东部分布有寒温性针叶林,自东向西发育程度衰减,分布高度则上升,计东部为2,500

青海祁连山再次出现环境破坏事件,为什么还有人顶风作案?

青海祁连山再次出现环境破坏事件,为什么还有人顶风作案?

首先,你这个问题表达有错误,不是再次出现,是一直未间断。第二,人性之贪婪。第三,当地政府有关人员的不作为,甚至可能是利益共享者。第四,青海作为一个边缘且比较落后的地区,这是在赌,赌世人的目光不会轻易关注一个欠发达地区。第五,这些人丧心病狂的胆大妄为。

祁连山有多大,海拔有多高?

祁连山有多大,海拔有多高?

祁连山的最高海拔是5808米,是最高峰疏勒南山的团结峰。 祁连山,是青海省东北部与甘肃省西部边境的山脉,位于中国青海省东北部与甘肃省西部边境,有多条西北-东南走向的平行山脉和宽谷,是庞大山系,因位于河西走廊南侧张掖市境内,又名张掖南山。 祁连山系东西长800公里,南北宽200~400公里,海拔4000~6000米,共有冰川3306条,面积约2062平方公里,西端在当金山口与阿尔金山脉相接,东端至黄河谷地,与秦岭、六盘山相连,长近1000千米。 祁连山原为古生代的大地槽,后经加里东运动和华力西运动,形成褶皱带。白垩纪以来祁连山主要处于断块升降运动中,最后形成一系列平行地垒(或山岭)和地堑(谷地、盆地)。