广西明利股票网

当前位置:首页 >> 财经问答

财经问答

个股行情-展望今年中国股市行情如何?

2021-10-14 01:19:42财经问答
什么是30F三买确认,个股行情30F是指30分钟K线图三买是一种买卖方法.30F三买:30分钟K线图里面分三次买进.属于仓位控制技术中的一种。缠论30F级别的3

什么是30F三买确认,个股行情

什么是30F三买确认,个股行情

30F是指30分钟K线图三买是一种买卖方法.30F三买:30分钟K线图里面分三次买进.属于仓位控制技术中的一种。

缠论30F 级别的3买,可以这么理解:

  既然日线一笔相当于一个5F 走势,那么要组合一个30f 级别的走势必须有至少重叠的3笔才能形成一个30F 级别的中枢,但反过来任何重叠的日线3笔不必然会构成30F 级别的中枢,但实际上我们往往可以把日线上重叠的3笔看成是一个30F 级别的走势,把任何有重叠的3笔看成是一个30F 级别的中枢,可以是日线的上下上,也可以日线的下上下。

  第一步:

  

  比如上图中是日线图,那么可以把123看成一个30F 级别的中枢,也可以把234看成30F 级别的中枢,只要有重叠的日线3笔,都可以看成一个30F 级别的中枢,当然这个是简单的办法,而实际上大部分也都是那样。

  上面第一步应该不难,傻子都明白,只要有眼睛就能看到。这里再重复一下缠论3买的定义“一个次级别走势类型向上离开缠中说禅走势中枢,然后以一个次级别走势类型回试,其低点不跌破ZG(中枢),则构成第三类买点;一个次级别走势类型向下离开缠中说禅走势中枢,然后以一个次级别走势类型回抽,其高点不升破ZD(中枢),则构成第三类卖点”。

  这里的一个次级别走势类型向上离开缠中说禅走势中枢,就是5这个次级别向上离开234这个30F 级别的走势中枢,所以要确定的是5完成后的次级别回撤不跌破2的高点就可以,所以接下来第二步。

  第二步:如何确定5的离开是次级别的,首先我们这么想,前面234构成了30F级别的中枢,那么对于这个次级别的离开就是5F 走势,而5F 走势不又是一个日线一笔的走势么,所以不管3721,只要日线一笔突破这个中枢了,就权当5F 走势但精确的判断光靠这点还很不够,为什么?因为第一怎么判断这个离开结束,第二怎么判断这个离开后的回撤结束,至于这个回撤是否回到中枢,这个用眼睛看就行。所以我们要分析这个走势的内部结构,才能确认这个上升结束,并且下跌也结束的位置,那个位置,才是真正的买点。

  看到这个图了么,上面5的内部有9笔构成的一个5F 盘整走势,如何判断确定这个走势的终结?也就是这个日线笔的终结,这个是个难点,也就是一切走势的终结判断如果能确定下来,那么你的买入操作就是一定能赚钱的。但实际上缠中说禅用走势终完美来解释。我的理解是这样,一个5F 级别的走势要完美要终结,必然有个5F 级别的中枢,只要这个中枢一旦出现完成,那么走势随时都有可能终结,当然这里分盘整和趋势两种5F 级别的走势,像上面图,5的走势是个盘整走势,也可能有的股票是个趋势走势,也就是2个同级别同向中枢后的背驰来终结,甚至3个4个到无穷都是可能的,但一般2个后基本会结束。

  好了说到这里估计还有糊涂的,那么就简单来判断这个5F 走势的形成,既然5F 走势内部需要有5F 中枢,你们想想,是否至少需要3个30F周期图内的笔重合。但30F 周期图内的3笔并非一定是5F 走势,也可能1F 走势。那么我们就确定了一个直观判断的方法,只要这个内部没有重叠的3笔出来,就不会有5F 中枢出来,如果一笔一直在涨,那么你就一直等,直到你看到的图形出来为止。当然最好的方法是做递归,在1F 图上去看看通过笔线段来划。通过这样就能确定这个日线一笔是否完成是否终结的手段。以此类推直到1F 图上把最后30F 内一笔的终结位置确定下来,那样这个上涨就可以完全精确的判断出来了。所谓的止于阳极,并非不可能了。同样道理从这个转折的高点开始,下来如果又形成一个5F 走势了,而且这个5F 走势在完美之时没有碰到前面突破的中枢,那么你找到3买的票了,而且是个30F 的3买。

  接下来,干什么,持有,持有到哪里为止?既然上面动于阴未,最好的理由是止于阳极,来确定一个思路,缠论中有个必然,就是一个5F 级别的走势结束后必然是个至少1F 级别的走势,这里写了至少,那么也就是也可能是个5F 走势,当然必然是1F ,也就是说在这个买点后,你的利润是1F 走势,那么我们先做完这个1F 走势,不要小看这个1F ,完全可以是个板,但直观判断有什么,1F 的走势需要有个1F 的中枢出现,相当于5F图上的3笔走势对吧,如果没明白仔细再想想,也就是说你的买点买入后至少可以等5F 3笔的走势,当然精确点,看1F 的图,那样如果这个3笔中第一笔就超过前面中枢了,那么又要恭喜了,那样的走势形成一个5F 走势的可能很大,但有一点需要注意,如果3笔形成还没过前面5F 中枢的中轴,一定先卖掉。如果涨的多那么继续持有,可以等到5F 中枢出来的背驰再走,也可以按3个1F 的走势处理来做,那样风险就更少了。

  另外还有种可以一直持有的,就是非背驰上涨,也就是说3买点后,在这个3买形成的下来的5F 走势中没有发生盘整背驰或者趋势背驰的走势,而当走势完美的时候,就开始非背驰性的上涨了,那么这样的情况,可以一直等到至少第二个同级别30f中枢背驰后再走,你想想,那是多少时间后的事情了。

9月4日股市还继续跌吗?星期五的行情该怎么走?

9月4日股市还继续跌吗?星期五的行情该怎么走?

星期五的行情仍然以震荡整理来对待,但完全有可能来一个大阳,这是迟早的事。

今日三大指数震荡整理以下跌为主,个股普跌,行情很弱。没有白酒,中药机场航运等板块上涨,农业、人造肉,特别是注册制次新股跌幅较大。沪指跌0.58%,收3384点,深成指跌0.83%,收13772点,创业板指跌0.9%,收2746点。今天的调整是一个良性的调整,目前整体行情本身就是一个震荡行情,8月28号收出一个中阳,因为行情比较弱,所以通过了四天的消化,目前不可能一个中阳接一个中阳。

目前大盘处在上升横盘整理的三角形窄幅空间之中,下方大概就在3350,上方就是前期高点3458点,中间也就是100点左右。目前向下的空间很小,而且前期不断的用下影线去试探过下方的支撑,经过这么长的时间,可以证明下方的支撑是有效的。大盘在前期高点附近已经盘整了八周,选择向上突破是一件很容易的事。目前下跌基本上表现出都是缩量,抛压盘和恐慌盘,这些大空头几乎消失殆尽,每一次的上涨都伴随着成交量的放大,证明多头在积蓄力量。只不过多头也显得很谨慎,大多数的资金量都跑到比较活跃的创业板之中,创业板创出了历史天量的成交量,一个小小的板块的成交量超过了主板的成交量。

大盘选择向上的概率比较大,调整时间够了,调整空间已经没有了,万事俱备,只欠成交量这个东风。反而是创业板要小心一点,巨大的成交量只影响了少部分的个股上涨,量价配合不同步,创业板切忌追高追热点,但创业板毕竟资金介入比较深,目前也比较活跃,仍然可以逢低去操作。现在大盘走到这一步,每一天都是关键,因为处在不得不选择方向的时间段了,个人偏乐观,认为大盘选择向上的概率比较大,最多还调整一两天而已,向下也并不可怕。

展望今年中国股市行情如何?

展望今年中国股市行情如何?

2020年度行情分析报告:全面向下探底,结构性行情降温!

回顾整个2019,除了四月份以前的季度性超跌反弹力度强劲外,从五月份至年终,基本认定只是在2850点至3050点的两百点震荡区间内做了个“超时”的钟摆走势。就是这个超反 震荡的行情组合,同时匹配以上证50及创业板为首的“结构牛”的呼声,才得以让我大A股在纾困中戴上了万众瞩目的主角光环。

然而在现实中,市场始终是熊的心,牛的只是散户胆。我们废话不多说,先甩出结论再做分析:

1.2020年行情总体呈现形式很有可能比2019年要差很多,但会比2018年好一些;

2.沪指全年时间将在3127点以下运行,3288点已成阶段顶部;

3.上证50及结构牛的特点及呼声将被很大程度地解构掉,结构性行情迅速降温,趋于小而美的方向发展;

4.创业板指将会大跌,跌幅不可预测,而第一次阶段性机会初露至少是要在出现15%的跌幅之后;

5.市场寻底容易见底难,小机会易迎来大下跌,只有大下跌才能迎来阶段性反弹机会;

6.2020年市场大概率依然无法见底,至少还有一次寻底牛市起点,将仍是全面牛所引发的暴富行情

……

特此注明:我所谓的熊市逻辑,以月线站稳3288点为界,如若站上,我所有的分析就此终结,我的这篇预测也就纯当狗屁看看。如若2020年一季度还站不上,那么市场留给大家的,就只剩下跌跌不休;那么......4月底开始跌跌不休,2440点以下见!

未来还将有哪些大事发生我无从得知,但老股民都明白两点:

第一,2020年经济不会有太大好转,频频降准及降息预期都是全球经济的补品而非解药。美股面临重压,美国面临大选,金毛是很能闹腾的一个人,对我们并不利;

第二,基于市场本身,市场转势起来是说变脸就变脸,可以没有任何预兆,通过连跌方式直接击溃散户的心理防线,2018年大家对此认识颇深。

我们先从技术面来分析,2019年4月份站上了3288此线,然后就再也没有站上过。这本身就论证了牛市的成色有几许。更进一步讲,我们不是说熊市就不可以突破60月月线的位置,而是突破容易站稳很难。突破极易形成卖点,甚至是成为年度高点。

真正的技术分析,不仅要兼顾各周期,跟资金面政策面基本面也需均相呼应,还有一项根本要义就是要尽可能地回避掉不确定性。我统揽60月月线自2015年6月指数见顶以来的变化,月k线站在该60月线上的时间远大过了站在线下的时间,这既与“牛短熊长”相悖,同时也说明了市场的调整是不够充分的。所以从大周期上看,这一波行情即便是冲击突破了60月月线,也很可能只是沦为上影线。而最不确定的是,也许根本碰不到该线就形成了转势,所以我心中虽有此高点,却经常刻意回避,除了黄金股外并不鼓励大家追高介入,以免不明就里据此操作的人当上冤大头——这就是我所谓的技术分析,知之而当不知,以尽可能地规避不确定性所带来的风险。

眼下的病毒没完全好,若是一季度沪指创关60月月线失败,那么后面的三个季度,沪指极有可能的归宿,即长期跌破月布林线中轨,向下轨寻底。这是一个非常漫长的过程,一般小散是很难熬得住的。我们也很难想象沪指在不断寻底,创业板却能继续旗帜鲜明地独立走牛市——这是现在市场上的主流观点,创业板均在近期反弹中突破了2019年四月份的高点,这点成了散户和媒体呼吁独立牛的“原动力”,我对此却要提出两点不同意见:

一,沪指不新高,其他指数新高就代表行情即将走牛的提法说服力不够。我们回顾2009年行情,沪指在09年8月见顶3478点之后,深成指见顶13929点,同年12月深成指继续创下新高,沪指没有,结果大家期望的牛市并没有出现,迎来的却是一波低于一波的超级大熊市;

二,我们单看走出结构性行情的充分必要条件,2019年这种结构性机会已经有了相当的表现,以5G、芯片、半导体为首的科技股、白酒股、农业股、传媒娱乐、区块链、部分医药股、大金融等权重股你方唱罢我登场,热闹非常,这其中有国家大基金的介入,有3000多亿真伪外资的流入,但这些股票涨上去的最终结果是,估值优势不再了,比如相当一部分科技股,动辄几百亿市值,一年盈利几千万,没有拿到订单的领涨,越是解禁的越是急着要涨,所以这已经超出了继续走强的必要条件,于是国家大基金做出了方向指引,而我们的价投风向标茅台的近期走势也给予明确的答案——股市里没有永远的王者,只要稍微有点风吹草动,股价就很容易引起松动。茅台都如此,大家该明白A股这些年冒出的那些高价股,有几个是求得善终的吧。

喊牛其实并非什么新鲜事,2017年的蓝筹牛便已悄然兴起,于2018年覆灭,这已经向我们证明过一次,蓝筹牛、结构牛均只是一个误会。这个误会不会只发生一次。因为熊市中的局部行情从来都是存在的,2019年只是在多方资金的炒作和宣传下,将这种行情的级别拔高了。然而抛开局部看整体,正如我们前面的分析,如果整整八个月都无法创新高而只能做横盘震荡整理,那么只有四个字可以形容未来的走势,而且是老股民都会说的四个字——横久必跌!

就算剖析局部行情,已然在呈现缩小化发展,比如对5G板块的炒作,越往后炒分类越细,各子行业的炒作完全成了一出打地鼠的游戏,而普通小散对科技知识不专业,根本掌握不了主动性,只能见炒追涨;比如炒种子股网红经济股,一个板块就没几只股票,但是声势造得很不错;再如炒作证券股,大家都知道证券股行情,从来都是牛市到来前的第一支礼炮,但大多数证券股的涨势都是很一般的,无非是三两只次新超跌证券股打头阵,连续拉涨,引人注目,然后再用中信证券涨停宣告牛市正当时,再然后呢?我认为真牛从来就不是这种打法,没有可持续性——局部行情恰是经济不景气,市场越来越缺钱的正面反馈!

统筹来看,我认为国家是在下很大的一盘棋,某队将时间周期拉的很长,基本以年为单位。自2015年股z跌下来后,2017年涨,2018年全面回调,2019年按照逢"4和9"5年一周期的规律,先涨,后以局部行情硬挺——只要不是真牛市,2020年只有一个结局,就是A股全面降温,全面回调,包括结构性行情也会逐渐淡化。

如果我们看不到年周期,我们就只能像匍匐在地上的蚂蚁一样,任人践踏。如果我们看得再透彻一点,这就是经济不见底,股市添乱象,寻求麻药止住注册制、退市制度改革的阵痛的“高明”打法。可以让散户暂时忘记了疼痛,但药劲散后,别忘了手术是要收高昂费用的,伤口却依然存在。

这样做的意义是,寻求股市在熊市背景下推出注册制改革的软着陆,既便于企业直接融资,积极应对贸易摩擦与出口,降低企业成本,又能以小博大,助力于维稳市场,破旧出新。我们拿科创板对比中小板和创业板的推出时间便知,它们推出时均没有立刻来牛市!都是在熊市后半段的磨砺中成长起来的,创业板在熊市中几近被腰斩,难道科创板推出后被腰斩了就算不懂国家意志?

A股就像一座大染缸,在没有彻底出清一次之前,是很难走出一波像样的牛市的。我可以肯定的是,下一波牛市仍将是全面牛,这没有什么好辩驳的,2019年第一季度的行情距离现在还不到一年呢,A股骨子里的这些特性就不会轻易改变。我们还是应该放大自己的周期来看待这一切,才会一目了然。

注册制是大势所趋,哪怕这只是中国特色的注册制,而楼市要打压且维稳,资金要往股市里赶,人民币要走向国际化,全球资金我们都希望往股市里堆,提高我们的资产证券化率。可这将是一个非常漫长的过程,就算你告诉数以亿计的房客们,永远不会跌的房子要跌了,十年没涨上去的股票要涨了,这是不现实的。这种根深蒂固的投资观念,至少需要我们一代人的努力,相信才会有所转变,可对比美国百年历史股市

更往深了研究,能从楼市中全身而退的,必然是少数。炒房成功的炒A股就能抄到大底,我并不相信,我也认为某队不会给你这个机会。现在一面是外资etf基金保持全体盈利,另一面是市场本身面临的诸多困境,比如说2019年光ipo、科创板上市、定增加可转债就直接融资了逾万亿资金,2020年一上来就面临6800亿的解禁高峰,公募基金仓位已经普遍到了历史高位上……请大家站在大股东的角度认真思考一下,你是抱着手里的破砖坐等牛市,还是直接套现走人?

这里面涉及的仍是放大周期的问题,通过近两年我们已经发现,越是解禁股越是能未雨绸缪般大涨,但这样的股善终的少,套现补跌的多。如果我们将这三千多只股票看成一个整体,A股大解禁,这并不妨碍股市上涨,但A股整体的企业盈利能力众所周知是有先天不足的,那涨完了之后是继续牛市,还是也被“大套现”了呢?

不要认为外资进来了就会立马出现牛市,我们且不论外资的真伪,就说这外资的额度,最大头的部队已经进来了,在万亿级的抽血面前,却补不上大窟窿,而这种抽血呈现的却是加速势态。我们再不妨去了解一下韩国和台湾股市当时的国际化进程,在大牛市到来之前,至少有好几年是外资不断扩容下的大熊市,难道就我大A股股骼清新脱俗?

最后说一说市场里的机会,先提一点,鉴于市场上股票越来越多,股票跟指数的关系已经不再是完全联动的了。所以在大家在选择好了自己的股票之后,一定要搞清楚,自己的股票在某一个阶段内,跟大盘走势的相关关系,这样会更方便你来操作和做短差。

本人虽然不看好2020年的股市行情,但是依然认为大跌后总会迎来一些阶段性的机会。比如科技股,能源股等。还有黄金,美股和金价齐头并进,说明美国的经济成色有问题,而且世界各大国在整个2019年均在增持黄金,并想办法将储存在美国的黄金运回本国,再加上全球货币超大,增持一定黄金资产是必须的选项

附录:敲定当前大熊市十句话:

1.没有牛市是可以半年都不创新高的,这是熊市的专利;

2.没有牛市在征途的开始,量能就回缩到了启动时的状态;

3.历来牛市到来之前,都有过暂停IPO的操作,现在IPO如此迅猛,也不会例外,还需要多多等待;

4.没见过一把权重股连创新高的熊市末期,说明熊市的最后阶段还在酝酿之中;

5.没有牛市会跌破20月月均线,除非根本就不是;

6.牛市的启动点,从来都不是月底背离形态(年初反弹是),底背离代表超跌,超跌只是意味着短期内跌多了,需要反弹,但超跌更意味着调整不够充分;

7.历史低估区域不假,A股历来的问题都积攒在一起,连同新问题,就足以让这轮熊市打破历史低估区域的下限;

8.牛市需要温和的通胀环境,需要降税周期,需要券商,需要先暂停IPO休养,现实没有这个条件;

9.全球经济持续下行,内外夹击,不支持股市走牛,反而随时有应对危机之虞。各国都在加力储备黄金;

10.某队护出政C底,政C底从来不是市场底!

大智慧个股行情一条线怎么办

大智慧个股行情一条线怎么办

大智慧的MA线具体设置如下。1、首先进入大智慧行情软件。2、进入大盘或某支个股能看到股票K线和均线就行。3、进入大盘或某支个股时你会看见K线和均线,这时您单击均线鼠标右击,如会许多选项,这时您选择调整指标参数。参数的设置就根据您个人的需求而定了。如果不小心把均删除或不见了,在键盘上按ma就会出现。