广西明利股票网

当前位置:首页 >> 财经问答

财经问答

什么是etf- etf是什么?

2021-07-21 17:32:22财经问答
上证50ETF中的ETF是什么意思?交易型开放式指数基金,通常又被称为交易所交易基金(ExchangeTradedFunds,简称“ETF”),是一种在交易所上

上证50ETF中的ETF是什么意思?

上证50ETF中的ETF是什么意思?

交易型开放式指数基金,通常又被称为交易所交易基金(Exchange Traded Funds,简称“ETF”),是一种在交易所上市交易的、基金份额可变的一种开放式基金。

交易型开放式指数基金属于开放式基金的一种特殊类型,它结合了封闭式基金和开放式基金的运作特点,投资者既可以向基金管理公司申购或赎回基金份额,同时,又可以像封闭式基金一样在二级市场上按市场价格买卖ETF份额。

购赎回必须以一篮子股票换取基金份额或者以基金份额换回一篮子股票。由于同时存在二级市场交易和申购赎回机,投资者可以在ETF市场价格与基金单位净值之间存在差价时进行套利交易。套利机的存在,使得ETF避免了封闭式基金普遍存在的折价问题。

扩展资料:

ETF与封闭式基金相比,相同点是都在交易所挂牌交易,就像股票一样挂牌上市,一天中可随时交易。

ETF赎回时是交付一篮子股票,无需保留现金,方便管理人操作,可以提高基金投资的管理效率。开放式基金往往需要保留一定的现金应付赎回。

ETF采用被动式管理,完全指数的成分股作为基金投资组合及投资报酬率,基金持股相当透明,投资人较易明了投资组合特性并完全掌握投资组合状况,做出适当的预期。

参考资料来源:百度百科-交易型开放式指数基金

ETF是什么意思 股指期货和ETF的区别有哪些


ETF是什么意思 股指期货和ETF的区别有哪些

ETF:即交易型开放式指数证券投资基金,兼具股票、开放式指数基金及封闭式指数基金的优势和特色,是一种高效的指数化投资工具,策略类型丰富。指数基金:指数基金就是以特定指数(如沪深300指数)为标的指数,并以该指数的成份股为投资对象,以追踪标的指数表现的基金产品。

etf是什么?


etf是什么?

你好,ETF(ExchangeTradedFunds)是交易型开放式基金,是一种高效的指数化投资工具。ETF像股票一样上市交易,通常会追踪特定的市场基准或指数。其基金份额使用组合证券或现金等对价按照“份额申购、份额赎回”的方式进行申赎。ETF主要有以下几个特点:分散投资:ETF一般持有几十只甚至上百只指数成份证券,很好地分散了投资风险。专业管理:ETF由专业人员管理,保证ETF紧密追踪其对应的指数和最小化不必要的成本。交易灵活:像股票和债券一样,ETF也可以通过券商于交易时间内在场内交易。成本低廉:由于被动追踪特定指数,ETF比主动管理型基金费用更加低廉。门槛较低:通过投资ETF,投资者可以以极小的初始成本开展分散化的投资。

什么是ETF基金


什么是ETF基金

交易型开放式指数基金(简称:交易所交易基金、ETF):是指经依法募集的,投资特定指数所对应组合证券或基金合同约定的其他投资标的的开放式基金。ETF基金份额使用组合证券、现金或者基金合同约定的其他对价按照“份额申购、份额赎回”的方式进行申赎,并在交易所上市交易。