广西明利股票网

当前位置:首页 >> 财经问答

财经问答

20万如何理财-20万积蓄如何理财?

2021-07-21 01:08:05财经问答
如果你有20万,你会怎么理财?怎样能达到6%以上的收益?年化6%的收益是很容易达成的目标,但是您本身对于理财工具的选择以及投资策略的设定就很重要了,同时还要有足

如果你有20万,你会怎么理财?怎样能达到6%以上的收益?

如果你有20万,你会怎么理财?怎样能达到6%以上的收益?

年化6%的收益是很容易达成的目标,但是您本身对于理财工具的选择以及投资策略的设定就很重要了,同时还要有足够的耐心去等待绩效的展现,不要有赚取快钱的投机想法。理财是一个过程,是来帮助我们达到一些目标的,需要有长期规划的心理准备,如果只是跟风不做深入了解,过程中一定会很慌张,如果亏钱了更可能影响到日常的生活,所以要抱持正确的心态来做理财,那么一定可以达到想要的目标。

对于一般投资人来说,理财最轻松的方式就是选择基金这个工具,然后采用定投的策略,这样长期下来年化报酬率都可以大于6%以上,尤其在A股这样牛短熊长的市场,透过基金定投可以说是赚钱概率最高的一种方式,但是过程中一定要能够坚持,以2~3年为一个周期去规划,胜利的果实自然就会落袋。

基金是股票的集合体,透过专业经理人和研究团队为我们分析市场上的各种信息进行买卖股票的动作,我们只要选择一个长期在市场表现都很优秀的基金经理人就可以了,风险的评估,买卖什么标的,何时买进卖出都交给基金经理人来操作,不用我们自己去看盘盯盘,相当于您请了一个年薪几百万的专业人事帮您打工。同时为了降低投资的风险,我们采取定投的策略,每个月固定时间投入固定金额,不用去考虑何时买卖的问题,利用足够长的时间和坚持来赚取报酬,涨得时候赚净值,跌得时候赚份额,以佛系淡定的心态去面对。

以这张图表为例,从2006年开始定投基金,排名第一的基金累积报酬率达到了10%以上,选择一个专业靠普的基金经理人就能轻松理财。省时省心省力,可以享受生活热爱工作,但是又不用为了金钱烦恼!

20万积蓄如何理财?

20万积蓄如何理财?

对于20万的积蓄,首先应该对自己的现状做个梳理。一,是否有负债,如有负债每个月需回要还多少钱;二,每个月答是否有稳定收入,大概多少,是否稳定;三,每个月的稳定支出,要赡养几个人,每个月的支出大概多少,每个月的收入是否能覆盖支出。四,个人是否购买保险,重疾险和医疗险等,如果出现极端情况怎么保障自己的生活。在以上的问题都梳理好了以后我们再来思考20万如何投资能达到最大收益。目前的主流思想是10%应急资金,差不多2万左右存余额宝等货币基金,目前收益2%左右,方便自己日常使用;30%稳健投资,差不多6万一8万,投资银行理财或者购买债券型基金等,年化收益能达到5%-10%;30%左右购买股票型基金等,博取高额收益,目前中国股市正处于相对低点,坚持基金定投等肯定可以有收获,平均年收益可以达到15%—30%;20%差不多4万左右可以投资股票等高风险资产,这个主要看个人选股,个人不建议买股票,可以将这个20%分散到债券基金和股票基金中。最后10%可以用来给自己和家人配置保险,重疾险,医疗险和终身险还是要配置齐全的。

理财如果我有20万要怎么理财

理财如果我有20万要怎么理财

备用金为3-6月的支出额,投资比例为(80-年龄)%,保险为年收入的10-12%。如果还有节余可以做储蓄。风险和收益是成正比的要想高收益,可以买股票或买基金

如果有20万闲置资金,应该怎么理财?


如果有20万闲置资金,应该怎么理财?

您好,若通过招行购买,目前我行的理财产品在主页上面有公布出来,打开个人理财页面,通过“搜索”可以分类您需要的理财产品(如您需要相应的理财规划建议,还要请您到我行网点或直接联系您的客户经理尝试了解一下。)温馨提示:购买之前请详细阅读产品说明书。

本人80后,上有老下有小,20万资金怎么理财?

本人80后,上有老下有小,20万资金怎么理财?

存在银行里吧!作为全家的预备金,当下没有什么可以理财的。资金安全第一!个人观点作参考,谢谢邀请!

手里有个20万怎么理财?

手里有个20万怎么理财?

分享我的观念丰富你的人生

现在你有20万可做以下分配进行理财

随着经济的发展社会的不断进步。现在人们理财观念越来越强,手里有了更多的闲置资金,想通过各种各样的理财方式,让钱生钱,以获取更多的利润回报。这是观念的转变,思想的进步。

20万如果我存入银行20万数目不少,有20万存款的人也不少。先说答案:(1)只存活期一年利息600元 央行给的活期存款基准利率是0.35%,几乎全部商业银行活期储蓄利率都低于0.35%、是0.3%。我们按0.3%利率来算,20万存活期一年利息是200000*0.3%=600元,实在太少。(2)定期一年利息4000元; 央行一年期定期存款基准利率1.5%,全部商业银行给的利息都高一些,在利率在1.75%—2.25%区间,20万也刚好够大额存单起存金额,一般情况下拿到1.8%—2.0%利率不难,我们按2.0%来算,20万定期一年利息是200000*2%=4000元。 (3)银行类“宝宝”一年收益8000元;(4)理财一年1万元。

当然存银行可以说收入相对低些,低风险的保本型的人可选择。理财目前,余额宝的七日年化收益率为2.395%,通过计算则可以得出每天的收益为:200000*2.395%/365=13.1232877元。要注意的是,余额宝收益率会不断的变化,所以收益也不是每天都一样。一年收益大约4千多吧。当然许多的人想要更多的回报,也不想把鸡蛋放在一个蓝子里。

我认为20万元钱可以这样分配:即称为1234原则

①其中把10%即2万元拿出来可以购买家庭保险和社会保险等,给家庭成员基本的保障。②把20%即4万元拿来可做基本的储蓄,这部分钱尽量不动是储备金,以备后时之需。③其中30%即6万元用做生活费用,生活基本费用,行车费,旅行费,房贷、车贷等等费用。投资理财的目的是为了更好的生活,所以在理财的时候要留足生活的资金,不能因为投资而影响到生活的品质,也不能让生活需要用钱而打乱理财的计划。 ④40%即8万元可进行理财购买基金,基金定投。还可买入黄金。黄金属于贵金属,保值增值的能力还是很强的。还可买股票的风险很大,涨跌很难预测很难掌握,但是相对的收益也很大,可以需谨慎购买。

如果20万全理财也可遵循1234原则可用①10%进行基本的储蓄做为保证金②20%进行理财定投等。③30%可投资黄金,字画艺术品、保值产品、房产等。④40%可投资基金股票等等。市场有风险投资需谨慎。

以上是个人观点的分享仅供参考。