广西明利股票网

当前位置:首页 >> 财经问答

财经问答

巴菲特比亚迪-巴菲特购买byd

2021-07-21 00:23:05财经问答
巴菲特购买byd老兄,大家都跟进去了,全球众多股民,众多基金都跟进去了.其中许许多人,他们原来根本不知道byd是何方神圣,做什么产品.但是大家听说巴老买入了,就

巴菲特购买byd

巴菲特购买byd

老兄,大家都跟进去了,全球众多股民,众多基金都跟进去了.其中许许多人,他们原来根本不知道byd是何方神圣,做什么产品.但是大家听说巴老买入了,就不管三七二十一的跟进去了.在巴老买进byd这消息传开的当天,byd就开始狂涨.至今已经涨了好多好多倍了.他怎么赚銭:1.他先研究byd这个公司未来能赚多少銭 (就好像我们若要买个小店铺出租,也要先研究这铺子出租,明年,后年,大后年,大大大后年...每年能租多少銭)2.于是能算出,这公司他值得花多少銭去买 (于是咱们就能算出,这铺子值多少銭)3.巴老基本上都只买打四折的东西,一间公司算出来值一千万,他老兄通常用四百万买.当然是在对方你情我愿的情形下.常常是股市大跌,跌过头时,会有此基会.(若算出这铺子值一百万,咱就等他跌到四十万时才出手...有没有这个机会? 嗯嗯嗯...房子通常不会跌那么多.要等房子跌到四折,可能不容易.但是股票就容易多了.总之,这个折扣就叫做安全空间! 意思是,用这成本去买,您就不大可能赔本了)4.买入手之后,就摆着.因为买入的成本低, 而且只买会赚銭的公司,不是说这公司的股票就一定涨所以叫做会赚銭.而是说,这公司他生意做的好且管理的到位,这公司年年会有利润.所以,他持股,当个东家,年年等分红就已经赚銭了. (咱们若以四十万成本买入值一百万的铺子,每年收的租金,就大约等于存定存一五个点.所以即使房地产行情不好,咱收租金也赚銭了)5.如果byd股票疯涨了,涨过头了.他老兄就把股票卖了.获利了结.就像前年他卖掉了持有的中石油股票一样. (若房地产涨疯了,有人开价很高,例如两百万,要买咱这值一百万的铺子,咱就卖了.注:记着,咱们是用40万买的啊!)基本上,以上就是巴老大赚銭的套路.您若有兴趣,最好是买书仔细研读.

巴菲特为啥不买A股?

巴菲特为啥不买A股?

让他看不懂的中国股市是不买的主要原因。

巴菲特为什么会选择投资比亚迪?

巴菲特为什么会选择投资比亚迪?

巴菲特投资比亚迪不是因为比亚迪的技术全球先进,也不是因为比亚迪公司前景大好.而是为了全面了解或掌控中国混动技术特别是再军工领域方面的技术水平.巴菲特代表的是华尔街,华尔街控制美国.梅赛德斯跟比亚迪的合作很可能跟巴菲特是一个目的,只不过是代表欧洲财团大佬们.实际上美国和日本的电池盒电动机混动技术不比比亚迪差,很可能领先很多. 但是比亚迪达到的水平还是令华尔街大佬们担心.

我就想知道,巴菲特敢炒A股吗?

我就想知道,巴菲特敢炒A股吗?

准确的说巴菲特敢炒A股。可以和高管合谋,风生水起。

但是巴菲特不敢投资A股。踩上地雷,只能靠鼓吹牛市谋生。

巴菲特现在还有比亚迪的股份,为什么很多人他卖掉了?


巴菲特现在还有比亚迪的股份,为什么很多人他卖掉了?

因为在比亚迪的投资上,巴菲特是透过他手下的"中美能源"(MidAmerican)去买比亚迪的股票,而不是以巴菲特自己的名字购买的。巴菲特的经营方法主要是透过他控制的公司去投资其他的公司,而不是以自已的名义掏銭投资。扩展资料:公司名称:比亚迪股份有限公司。英文名du称:BYDCompanyLimited。证券类别:深交所中小板A股。所属行业:汽车行业。A股代码:002594,A股简称:比亚迪。H股代码:01211,H股简称:比亚迪股份。所属板块:新能源板块,深成500板块,锂电池板块,特斯拉板块,苹果概念板块,广东板块,汽车行业板块,AH股板块,HS300_板块,融资融券板块。

巴菲特现在还是比亚迪的股东吗?

巴菲特现在还是比亚迪的股东吗?

巴菲特不是比亚迪的股东了!但不代表比亚迪不行,比亚迪是我国自主品牌,目前在新能源汽车行业创新中起到国内领头羊的作用,随着新能源汽车市场的逐步打开与新能源汽车相应配套设施的完善,后期新能源汽车将迎来爆发性增长!新能源汽车在全国乃至全球都是一个发展趋势,比亚迪是可以投资的股票!

巴菲特敢开比亚迪汽车吗?


巴菲特敢开比亚迪汽车吗?

刘罡巴菲特的旗舰企业伯克希尔-哈撒威公司上周六召开年度股东大会,虽然会上曾有人要巴老回答对穆迪投资有何看法这一“麻辣”问题,但股神毕竟虎威尚在,与会者中还没人敢站出来闹场。不过会场外可就保不齐了。台湾制造业龙头老大鸿海精密的董事长郭台铭便远在大洋彼岸来了个“隔空三问巴菲特”,最具“挑战性”的问题恐怕是敢不敢开比亚迪汽车上、下班。以巴老的圆滑,如果真要现场作答,他或许会把这个问题抛给坐在自己身边的老搭档芒格,因为巴菲特早就说过,投资比亚迪是芒格的主意。芒老的风格与巴老截然不同,一向直来直去,他是否还会蹦出一句“(比亚迪老总)王传福是爱迪生和(通用电气前董事长)韦尔奇的综合体”?不管怎么说,能成功“傍”上巴菲特,就足以说明芒格颇具识人的慧眼。但如果郭台铭认为芒格力主投资比亚迪只是因为他和王传福投缘,恐怕就轻看了这位八旬老翁的境界了。芒老在上周六的股东大会上有些动情地说:他看到,在解决人类主要的技术问题方面,将出现最后一项突破性进展。他这话虽然是针对太阳能利用说的,但应该也涵盖整个新能源领域,这或许是他对电动汽车开发商比亚迪格外垂青的内在原因之一?抛开比亚迪与郭台铭专利纠纷的谁是谁非不谈,也不论比亚迪是否真能不负芒老对它的一片信任,但郭台铭听了芒格这番话确实应该扪心自问,作为在“科技行业”摔打了大半辈子的重量级人物,他的经营活动对人类的科技突破究竟起了多大推动作用。现在各方普遍认为,亚洲经济受此次流感疫情的冲击可能最大,而这种局面的深层原因之一就是亚洲的经济结构仍处在较低层次。郭老板在忙着找巴菲特隔洋拌嘴之余,还是花点心思想想自己为何没成为芒格心目中的爱迪生+韦尔奇吧。

巴菲特为什么会选择投资比亚迪?


巴菲特为什么会选择投资比亚迪?

将来新能源汽车绝对是一个发展的趋势,所以巴菲特为什么会选择投资比亚迪。而且现在世界是也只有比亚迪敢往外卖新能源的电动汽车,F3DM双模电动车是可以用油也可以用电的,一次充电能跑160公里,家用220V的充一晚上电就可充满,去加油站的充电桩15分钟就可充80%,而且费用是用油的大概三分之一。比亚迪的电池是世界第一的,世界上其他的汽车厂商整天在宣传什么电动汽车新能源汽车,其实他们也只是做一下试验,但是真正去卖那种车,还是不可能的事情。但是比亚迪不一样,本身是电池起家的,本来在电池上就是世界第一,诺基亚的手机有三分之一就是比亚迪的电池,但是我们很少看到过比亚迪的标志,那是因为一句话,中国人有时其实很贱,就喜欢外国货,如果是国产标志也就是卖十几二十几块钱,但是打上诺基亚的标志就能卖60多块钱,这也就是为什么我们看不到比亚迪商标的原因。在美国资本市场中叱咤风云的在国内也被媒体称为股神的沃伦巴菲特有没有操作过中国股票呢。很多投资者认为A股的交易机制以及股市运行规律即使是巴菲特也是无能为力的。不过这个机会是无法实现的,因为A股市场是比较封闭的,允许外资操作的可能较小,不过巴菲特投资比亚迪股票确实是真的,不过不是A股市场,而是港股市场。在2008年9月份,巴菲特花费18亿港元按照每股8港币的价格认购了2.25亿股的比亚迪股份(01211),这是巴菲特对于汽车在出现向电动汽车转化的趋势投资的行为,在进入亚迪之后同行美国公司特斯拉才刚上市。到现在2019年比亚迪股价53港币,成为在巴菲投资组合之中除美国市场之外最高市值的上市公司。利润在最高的时候超过了10倍。

巴菲特买比亚迪,买的是什么?


巴菲特买比亚迪,买的是什么?

人们基本靠猜,很多人说买的是“新能源”。看看巴菲特是怎么说的?巴菲特在今年股东大会上提到说,“我认为中国存在各种各样的机会,在经济增长大环境下,你看每一个地方,都能找到机会,我们已经在汽车公司投资了,比亚迪和它们的汽车市场在中国发展得飞速。”原来,巴菲特投资的是一个潜力巨大+快速成长的汽车市场,而他把这个注下在了一个雄心万丈而能力超强的人身上——王传福可说过,他的目标是年产汽车2000万辆。而曾经是世界上最大的汽车生产商福特早年曾定出年产汽车1000万辆的目标,当时被人们称为“疯了”。芒格称赞王传福是当代爱迪生,在芒格的眼里,比亚迪俨然就是未来中国的福特或者丰田。比亚迪从来没造过汽车,可一造汽车,发展速度就超过了所有的民营汽车公司,虽然汽车质量不咋地。简单跟随别人去买股票容易么?别人的思考路径你能参透么?即使你参透了,还能演绎到其他投资上么?那些言必称巴菲特、动不动就说“巴菲特不碰带轮子的股票”、“巴菲特不投资技术型公司”的墙头草们,脑子是不是石化了?学巴菲特走路,靠背语录来投资,简直就是愚蠢到极点,有没有自己的脑子,有没有用眼睛看一下周遭的现实?复制巴菲特容易么?吹吹牛最容易,特别是在牛市中。自欺欺人,最终害人害己。