广西明利股票网

当前位置:首页 >> 财经问答

财经问答

理财计划-个人理财计划表

2021-07-20 23:15:37财经问答
个人理财计划表我觉得现在这种经济状况的话,还是买点固定资产比较好。股票收经济危机的影响估计你有再多钱也不敢进现在,虽说危机危机,危险中存在机遇,但是机遇不是给对

个人理财计划表

个人理财计划表

我觉得现在这种经济状况的话,还是买点固定资产比较好。股票收经济危机的影响估计你有再多钱也不敢进现在,虽说危机危机,危险中存在机遇,但是机遇不是给对他什么都不了解的人的。基金虽然稳定点,但是现在也没什么增值的。现在房价,车价都下跌,打折,建议先制备着。怎么也亏不了了。还可以剩下租房的钱。然后慢慢再存点钱,你也过几年差不多要结婚了。嘿嘿有老婆后自然有人帮你规划,女人天生有这方面的优势。当然如果你是男滴的话!

什么是家庭理财计划?


什么是家庭理财计划?

人人都向往美好幸福的生活,并为此而辛勤地工作,希望使小家庭殷实富足。但是常常有人忽视了家庭理财,或者错误地认为那是大款们的专利,或者单纯地认为理财就是多挣钱。人们会问,我为什么要花时间去搞理财策划?它能给我带来什么好处?答案其实很简单。就如企业需要财务管理一样,家庭也需要理财计划。财务主管是企业中仅次于厂长的核心人物,其他方面经营的再好,如果财务上出了问题,也可能毁于一旦。同样,有相同收入的两个家庭,可能会由于理财能力上的不同,而在生活水准上产生巨大差距。实际生活中,可能你也象大多数人们一样,年复一年地生活着,从来也没有一套系统的理财计划。每个月拿到自己的工资,然后又一笔一笔地支付出去,维持着一家大小的衣食住行。生活就这样有条不紊地进行着,这不是很好吗?可是你有没有想过,子女将来的教育费用从哪里出?自己退休后的经济来源是否充足?你未来的生活是否有确切的保障?更重要的是,如果发生金融危机怎么办?以前人们从未考虑过这方面的问题,但是这次席卷东南亚的金融风暴为我们上了生动的一课。在韩国、印度尼西亚、泰国,许多人变卖和抵押汽车、住房和其他奢侈品,甚至出卖身体器官,以偿还债务和维持生计。而这些人都曾过着富足的日子。相反,一些原来并不富裕的人却能从容应付,只因为他们对自己的生活特别是经济生活有长远全面的考虑。

理财计划什么意思


理财计划什么意思

理财计划意思就是让你把收入一部分投资。投资有风险,请自己把握。

2020年的理财计划中,你会考虑多赚钱,还是多省钱,你怎么看?

2020年的理财计划中,你会考虑多赚钱,还是多省钱,你怎么看?

2019年仅剩不到2个工作日了,当理财成为一种习惯后,对未来的一年做适当的计划和展望确实必要。关于赚钱和省钱,哪个更重要一些?其实本就无解。就好比宝剑本就自带双刃,硬要强去一刃,那就变成刀了,要是长相再不及,恐怕要沦为菜刀了。

人们对于赚钱的认识,可能比省钱的认识更深刻一些。如果将赚钱比做打江山,那么省钱无疑就是守江山了。人们在赚钱的时候,无疑是劳心劳力的,但是这个过程聚集冲撞性和不确定性,因此更显得精彩纷呈。省钱的过程略显安静,更多的时候为了避免“小家子气”的评论,还得刻意选择不显山不露水。赚钱更像大丈夫所为,省钱更显小媳妇之气。

然而,无论是单一的个体,还是一个家庭,片面强调赚钱而忽略省钱,大概率成为“竹篮打水一场空”的现实例证;片面强调省钱,而忽略赚钱,一定严重到无钱可省得尴尬境地。

因此,2020年的理财规划,应当将赚钱和省钱两手都要抓,两手都要强。一方面,放开手脚驰骋商场,豪迈赚钱;另一方面,将赚到的钱合理规划,戒狂戒躁(最好能顺带戒色,哈),发扬不乱花一分钱的优良传统。齐抓并举的同时,让未来的2020年,既赚到了钱,又能保证胜利果实不至于得而复失。

同时,笔者以为,省钱的最高境界是除去必要的支出,将结余的钱由于适度、合理的投资领域,理财是赚钱、省钱的进一步升华。2020年努力赚钱,不铺张不奢靡,结余的钱及时勇于存入银行、购买低风险理财产品等,保住胜利果实的同时,让所有有心人获得资本性的收入,继续扩大战果!