广西明利股票网

当前位置:首页 >> 财经问答

财经问答

房屋所有权证明-房屋所有权人证明书?

2021-07-20 19:24:02财经问答
房屋所有权人证明书?在出租房屋人无行政主管机构颁发的房产证原件的时候,工商登记、卫生许可、药店开办过程中会遇到要求房东开一个房屋产权人证明书。这个证件一般由有权

房屋所有权人证明书?

房屋所有权人证明书?

  在出租房屋人无行政主管机构颁发的房产证原件的时候,工商登记、卫生许可、药店开办过程中会遇到要求房东开一个房屋产权人证明书。

这个证件一般由有权机构开具。大致格式如下;   房 屋 所 有 权 人 证 明 书   兹证明坐落在__________省__________市_____________________地方的商品房一套,房屋情况如下:座向____________,数量________间(套),结构________层,实用面积__________平方米。上述房屋的所有权归____________、____________、所有、特此证明。房屋于____________________租赁王威,王威同意转租魏长波。  证明单位盖章   年 月 日

房产所有权证明应该怎么写?

房产所有权证明应该怎么写?

所有权证明是干什么用的,财产继承就写清楚所有权的持证人,其它的事写清楚房产所有权的人名就行

如何证明农村房屋所有权

如何证明农村房屋所有权

拆迁房如何办理房屋产权证? 首先,你要依据相关当地基层政府《拆除通知》持有《拆迁协议》原件(拆迁文件影印件)和批了你这块宅基地的批件。然后,按照下列程序办理: 携带身份证、户口本、图章、《拆迁协议》原件,交纳了手续费、契税、印花税后就可以办理产权登记手续,因故不能办理产权登记的,可出具委托书委托代理人代为办理。 拆迁房和个人购房如何办理房屋产权证?(综合) 一、产权和交易行为明淅合法,这是取得产权证的前提。对干新上市的商品房来说,交易应签订由市房地局统一印制的标准契约,买房特别要认准所购住房(项目)有无市房屋土地管理局出发的《商品房销售许可证》;对于有些商品房和二手房,居民一定要购实产权清晰,无争议房压,否则会在办证时遇到很多麻烦。当然,这一过程一般要由房屋所在地房地产交易管理部门完成。 二、进行房屋交易之后,买卖双方要在自交易之日起三个月内到市房地产交易部门办理过户手续。 l、携带身份证、户口本、图章、买卖协议、其他相关政策批件(二手房的卖方还需持《房屋所有权证》)等,拆迁房要交回《拆迁协议》原件,交纳了手续费、契税、印花税后就可以办理产权登记手续或过户手续。交易部门会给买方发放房产卖契,原则上房屋产权证需买卖双方共同办理。买卖双方或一方因故不能办理买卖过户手续和产权登记的,可出具委托书委托代理人代为办理。 2、双方登记之后,交易部〕司将依据有关的法规对房地产买卖行为进行审核(二手房召价格评估报告),并向主管部门报批,待批准后再通知买卖双方办理过户手续。 3、买卖双方在接到通知后,携带身份证、户口本、私章等同时到交易部门,在缴纳了买卖过户手续费、契税、印花税等税费后,就可以办妥过户手续。作为证明,交易部门会给购房者发放《房屋卖契》,并把有关文件转给房屋所在地的区、县级房屋土地管理局。 三、在办理过户手续的过程中,有一项规定常被人忽略。那就是买卖双方必须亲自到场。万一不能亲自到场,代为办理的人要出具当事人有效的委托书,如果不能出具有效的委托书,任何代办人员都会遭到交易部门的拒绝,即受它当事人的亲属也不能例外。卖买双方要委托他人代办过户手续,应到房地产交易部门填写统一印制的委托书;也可以大理公证委托。 四、办理完了过户手续,购房人还要到房屋所在地区、县房地局的房政科领取房屋产权证。买卖技幢房屋的只须买方到场即可;如交易的是整幢房屋中的一部分,那么卖方也应到场,另行办理房屋产权的要变更登记。 购房居民为领取产权证,应向区、县房地局提交的文件和证明有:本人身份证、私章以及市交易部门开出的《房屋卖契》。如不能亲自到场办理,购房者同样要给代办人出县符合规定的委托书。并把自己的私章交给他代为办理。参考:

房屋所有权证明怎么写?急!!!!


房屋所有权证明怎么写?急!!!!

盖房子的土地是村里批的地还是在原有旧房屋拆了又盖的?也就是要有个建房所在土地的使用权证明,证明,你对这块地有使用权,然后写明房产面积,院落面积,盖房时间,所有权现属于谁,到村里盖个章,证明事实属实。最好还是找个律师代写

《房屋所有权赠予证明》需要明确的事宜有哪些?有规定的范本,还是可以自己写?

《房屋所有权赠予证明》需要明确的事宜有哪些?有规定的范本,还是可以自己写?

你好! 房屋赠与必须进行公证。该房屋在赠与时如果有他项权利如抵押权的话,就不能赠与。如果存在抵押权的情况下,无论是否公证在未征得抵押权人(银行)同意得其哦能够况下,均是无效李立新 2007年8月1日

拥有哪些证件才能证明房产所有权?

拥有哪些证件才能证明房产所有权?

房屋产权以登记为准,因此房产证或不动产权证是产权证明文件。如果是期房,还没产权证,那么购房合同和发票,拆迁合同也可以证明。但是,这两个文件都无法对抗产权证。因此,建议购买房屋后,尽快办理房产证或不动产权证,以保护自己的合法权益。

《房屋所有权赠予证明》需要明确的事宜有哪些?有规定的范本,还是可以自己写?

《房屋所有权赠予证明》需要明确的事宜有哪些?有规定的范本,还是可以自己写?

好房屋赠与必须进行公证该房屋赠与时有项权利抵押权能赠与存抵押权情况下无论否公证未征得抵押权人(银行)同意得其哦能够况下均无效李立新2007年8月1日

房屋所有权证明!急!!


房屋所有权证明!急!!

最直接有效的办法。公正员请来、律师请来。医生请来(用于证明你婆婆不是老糊涂,能够真实表达自己意思)同时请你的那个兄弟在旁观看。然后对这套房子进行公证。证明双方共同出资。出资金额多少自己弄清楚。同时约定,该房屋待老人死后归你方所有,兄弟按照老人出资部分作价由你给付金额。

房屋所有权需要什么证明?

房屋所有权需要什么证明?

因合法建造房屋申请房屋所有权初始登记的,应当提交下列材料: (一)登记申请书; (二)申请人身份证明; (三)建设用地使用权证明; (四)建设工程符合规划的证明; (五)房屋已竣工的证明; (六)房屋测绘报告; (七)其他必要材料。 房地产开发企业申请房屋所有权初始登记时,应当对建筑区划内依法属于全体业主共有的公共场所、公用设施和物业服务用房等房屋一并申请登记,由房屋登记机构在房屋登记簿上予以记载,不颁发房屋权属证书。 申请房屋所有权转移登记,应当提交下列材料  (一)登记申请书;   (二)申请人身份证明;   (三)房屋所有权证书或者房地产权证书;   (四)证明房屋所有权发生转移的材料;   (五)其他必要材料。   前款第(四)项材料,可以是买卖合同、互换合同、赠与合同、受遗赠证明、继承证明、分割协议、合并协议、人民法院或者仲裁委员会生效的法律文书,或者其他证明房屋所有权发生转移的材料。